Кабачковые оладьи с творожно-чесночным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:12:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Кабачок | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 2 веточ. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Творог | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 2 веточ. |
Нежные оладушки из кабачков отлично сочетаются с творожно-чесночным кремом. Подойдет как для отдельного блюда, так и в качестве закуски. |
Берем все необходимые нам продукты для приготовления оладушек: мука, кабачки, соль, петрушка, яйцо, растительное масло.
Кабачки моем, очищаем. Натираем на крупной терке. Отжимаем, кабачки дают очень много жидкости.
Добавляем к кабачкам яйцо, соль, нарезанную петрушку, все перемешиваем.
Добавляем к полученной массе просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как густые сливки. Муку придется еще добавлять потом в тесто, так как кабачки будут давать сок.
На сковороду выливаем масло растительное, выкладываем ложкой наши оладушки. Жарим до поджаристой корочки с обеих сторон.
Вот такие румяные, поджаристые оладушки из кабачков получились.
Теперь приступаем к творожно-чесночному крему с зеленью. Необходимый набор продуктов: творог, петрушка, чеснок.
Петрушку режем, чеснок выдавливаем с помощью давилки, все смешиваем с творогом. Если получится слишком густым, то можно добавить немного сливок или сметану.
Смазываем наши оладушки из кабачков творожно-чесночным кремом. Готово! Приятного аппетита!