Нежный творожник со сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:22:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
"Спасала" творог с истекающим сроком годности!))) не захотелось обычной творожной запеканки и решила превратить её в пирог. Получился ооочень нежным и вкусным! Домочадцы оценили по достоинству, не успела сфотографировать ))) Пошаговых фото нет, потому что не думала выкладывать рецепт, но не удержалась! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Нежный творожник со сметанным кремом":
Творог растереть вилкой или любым другим способом (я это делаю толкушкой для пюре металлической с дырочками)
В отдельной посуде венчиком взболтать яйца со щепоткой соли, добавить туда творог и хорошенько размешать.
Всыпать поочередно сахар, муку с разрыхлителем и ванилин.
Я добавила горсточку ягод черной смородины, но без нее вполне можно было обойтись!
Режим "выпечка", время 1 час. Готовность проверяем спичкой. После окончания программы дать постоять в мультиварке минут 10 при закрытой крышке, а пока приготовим крем. Для этого смешать сметану, какао и сахарную пудру.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку и ГОРЯЧИЙ щедро смазываем кремом сверху и по бокам. Вкусно и горячий и немного остывший, холодный попробовать не удалось - домочадцы смели до крошки!