Сегодня: MSK: Курсы: 93.29 руб (+0.04)99.56 руб (+0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Картофель по-датски в глянцевой карамели


Картофель по-датски в глянцевой карамели
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-11 00:22:40
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Сыр голландский 30 г
Укроп пуч.
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 5 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Розмарин 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что готовить по нему можно, как молодой, так и старый мелкий картофель. И в том, и в другом случае, блюдо получается очень и очень вкусным. Идея рецепта взята из телепередачи "Всё будет вкусно". Заходите и угощайтесь.
Пошаговое приготовление

Подготовьте мелкий картофель. Хорошенько вымойте его при помощи щётки, опустите картофель не очищая от кожуры в кастрюлю и залейте кипящей водой. Воды добавляйте ровно столько, чтобы она только-только покрыла слой картофеля, посолите. Добавьте в воду два лавровых листа, пять горошин душистого перца, зелень укропа и кусочек подсохшего твёрдого сыра для аромата. С момента закипания варите картофель до полной готовности, минут 20-25.

Слейте воду с готового картофеля, откинув его на дуршлаг. Далее, поступаете на своё усмотрение: в зависимости от величины картофеля, вы можете обжаривать отварной картофель целиком, или же разрезать клубни пополам.

Приготовим карамель. Для этого возьмём глубокую сковороду с широким дном, чтобы картофель свободно располагался в ней и его удобно было бы карамелизировать. Поставим сковороду на медленный огонь, добавим в неё 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Эта процедура займёт у вас несколько минут.

Когда на всей поверхности сахарной массы появятся крупные пузыри, нужно добавить в неё веточку розмарина и весь картофель, так, чтобы он лежал на сковороде в один слой.

Хорошенько перемешайте картофель, нужно, чтобы вся его поверхность была покрыта глазурью. Теперь настало время добавить 50 г холодного сливочного масла, разрезанного на маленькие кубики. Держите картофель на медленном огне ещё минут пять, постоянно переворачивая картофель, до появления на поверхности картофеля румяной корочки. Не делайте огонь слишком большим, в противном случае, ваша карамель начнёт дымится и в конечном итоге сгорит. Следите, чтобы цвет карамели оставался янтарным, а не тёмно-коричневым. Главное, не паниковать. Сложного в приготовлении этого блюда, нет ничего.

Наш картофель по-датски в глянцевой карамели готов!

Подавать такой картофель можно на общем блюде, или порционно.

Я бы посоветовала приготовить к такому картофелю, салат из солёных огурцов и чеснока, сдобрив его ароматным нерафинированным растительным маслом. А ещё, мы просто не могли не добавить к картофелю, свой любимый маринованный лук с зеленью. В этом рецепте он оказался, как нельзя кстати. Для приготовления маринованного лука: нашинкуйте одну среднюю луковицу полукольцами, добавьте 2 ст. ложки рубленной зелени укропа, половину чайной ложки соли и 1,5 ст. ложки уксуса. Легонько перемешайте и отставьте в сторону на пять минут. Сахар в этот маринад я не добавляю, т. к. он присутствует в карамели для картофеля.

Салаты из квашенной, или свежей капусты - также отлично подойдут для картофеля в карамели. Импровизируйте.

Сервируйте картофель присыпав его сверху маринованным луком и салатом из солёных огурцов с чесноком. Осталось одно - позвать всех к столу и приступать к трапезе.

Нежнейшие, сладковатые, сливочные клубни картофеля, непременно оценят ваши близкие. Очень советую подавать этот картофель с салатом из свежих, или маринованных овощей, чтобы как можно лучше подчеркнуть и раскрыть вкус блюда, а также для того, чтобы сбалансировать сладость картофеля. Ещё, перед тем, как приправить картофель сверху любым салатом, можно чуточку раздавить каждую картофелину вилкой, чтобы соус от салата хорошенько пропитал картофель изнутри. В любом случае - будет очень и очень вкусно. Пробуйте. Приятного аппетита, хорошего настроения и удачных импровизаций на вашей кухне!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 апреля в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Дождь 25 апреля в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 25 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 24 апреля в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 25 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 25 апреля в четверг
Утром 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 25 апреля в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Дождь 24 апреля в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Дождь 25 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 25 апреля в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru