Помидоры консервированные с кизилом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:23:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Кизил | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Коренья | 1 шт |
Укроп | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Хочу поделиться рецептом консервации которым пользуюсь уже 15 лет. Особенно актуален этот рецепт для тех кому не рекомендуется употребление уксуса. Буду рада если мой рецепт понравится. |
3х литровую банку моем, стерилизуем и охлаждаем. На дно банки укладываем кизил, затем помидоры. Помидоры желательно возле черенка наколоть зубочисткой или вилкой. По бокам банки укладываем коренья и укроп, и заливаем банку кипятком. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем жидкость из банки сливаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения и снова заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10-15 минут. Снова сливаем жидкость в кастрюлю добавляем в нее соль и сахар, кипящим рассолом заливаем помидоры. Закатываем банку крышкой и тепло укутываем на 2 дня.
А зимой наслаждаемся вкусом помидоров, кизила да и рассольчик очень и очень...