Салат "Фасолевый рай"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:23:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Дело было вечером - делать было нечего... Находясь в отпуске решила поэкспериментировать с приготовлением нового салатика и, честно признаюсь, эксперимент удался. Безумно вкусный, сытный и простой в приготовлении он радует всю семью уже не первый год. Делюсь с Вами! |
Фасоль необходимо хорошенько промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов ( я замачиваю вечером накануне приготовления).
Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.
В это же время ставим отвариваться куриную грудку, яйца.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем кубиками.
На раскаленную сковороду наливаем масло, добавляем морковь и лук. Пассируем на медленном огне до слегка золотистого цвета.
Малосольные огурчики режем маленькими кубиками.
Яйца и куриную грудку также режем кубиками. (ВАЖНО: куриную грудку смешиваем со специями).
В салатницу выкладываем готовую фасоль, куриную грудку, яйца, пассированные овощи, малосольные огурчики. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже отправляем в салатницу. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и... салатик готов! Приятного аппетита!