Закуска из огурца "Арбузик"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-11 00:23:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Помидор | 2 шт |
Огурец | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Желатин | 5 г |
Специи | по вкусу |
Очень летняя, легкая и интересная закуска. Готовится из обычных ингредиентов, а выглядит очень достойно. Идея из интернета, автора, увы, не знаю. |
Помидоры крестообразно надрезаем, заливаем на пару минут кипятком и снимаем шкурку
Режем их произвольно вместе с болгарским перцем, солим/перчим по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы
Процеживаем через сито
Добавляем заранее замоченный в небольшом количестве воды желатин.. после набухания я ставлю его на несколько секунд в микру, он становится жидким.
На данном этапе полученную смесь можно закипятить и дать остыть. Я не стала этого делать
Огурцы режем вдоль пополам, выковыриваем аккуратно середину, оставляя по краям стеночки. Я прошлась пару раз овощечисткой по дну, чтобы половинки стояли устойчиво
Разливаем помидорную смесь в огурцы и формочки, ставим в холодильник до застывания
Аккуратно режем ломтиками, украшаем.
Я брала брынзу, веточку укропа и кедровое зернышко