Закуска из огурца "Арбузик"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-11 00:23:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
Желатин ![]() |
5 г |
| Специи | по вкусу |
| Очень летняя, легкая и интересная закуска. Готовится из обычных ингредиентов, а выглядит очень достойно. Идея из интернета, автора, увы, не знаю. |

Помидоры крестообразно надрезаем, заливаем на пару минут кипятком и снимаем шкурку

Режем их произвольно вместе с болгарским перцем, солим/перчим по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы

Процеживаем через сито

Добавляем заранее замоченный в небольшом количестве воды желатин.. после набухания я ставлю его на несколько секунд в микру, он становится жидким.
На данном этапе полученную смесь можно закипятить и дать остыть. Я не стала этого делать

Огурцы режем вдоль пополам, выковыриваем аккуратно середину, оставляя по краям стеночки. Я прошлась пару раз овощечисткой по дну, чтобы половинки стояли устойчиво

Разливаем помидорную смесь в огурцы и формочки, ставим в холодильник до застывания
Аккуратно режем ломтиками, украшаем.
Я брала брынзу, веточку укропа и кедровое зернышко
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...