Очень тонкие блины на дрожжах
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:17:56 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | пакет. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сливки | стак. |
Мука | 400 г |
Масло растительное | 50 г |
Каждый раз, когда смотрю фильм "Небесный тихоход" на сцене "Выноса блинов" я испытываю тихую грусть и зависть. Ну не получаются у меня стопки такой вышины. И не потому, что я пеку их в маленьком количестве, просто они тонкие. Ну очень тонкие. Печь их не сложнее чем обычные блины, может просто немного дольше приходится ждать пока дрожжи разовьются. Но они очень вкусные. Попробуйте. |
Сначала смешиваем в миске 2,5 ст теплого молока, половину муки (сразу перемешиваю ее с дрожжами), соль и сахар. Это опара. Ставлю ее подходить на 2-3 часа (зависит от температуры в комнате)
Она должна сильно увеличиться и даже начать опадать.
В это время отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки растираем до бела разводим оставшимся молоком, вливаем в опару и добавляем остальную муку и сливки (их можно взбить, а можно и так)
Снова ставим на расстойку.
Когда тесто увеличится вдвое, достаем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто и начинаем печь блины.
Я вливаю в тесто 50 г растительного масла и сковородки мажу растительным маслом (половинкой картофелины, нанизанной на вилку)
Между испеченными блинчиками кладу небольшой кусочек сливочного масла (можно растопить его, добавив немного растительного масла, и промазывать силиконовой кисточкой)
Блины получаются - объеденье