Сырные дрожжевые блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:17:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 400 мл |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
В масленичную неделю удивляю свою семью разнообразными блинчиками, эксперементирую и пробую новые рецепты. Сегодня баловала их дрожжевыми блинчиками с сыром, вкуснотища получилась необыкновенная! Уплетали блинчики мои детки за обе щечки, да и остальные члены семьи от них не отставали, а разве может быть иначе, ведь пекла с Любовью! |
В половине теплого молока развести сухие дрожжи Саф - момент и сахар. Добавить муку, все перемешать и оставить в теплом месте на час.
Когда опара хорошо поднялась,
Добавить взбитые яичные желтки с солью, сливочным маслом и оставшимся молоком
Все хорошо перемешать и оставить еще на час.
Яичные белки взбить до устойчивой пены и ввести их в подошедшее тесто.
Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в тесто
Венчиком тесто хорошо вымесить.
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и подавать к столу.
Прошу к столу!
С Маслиницей!