Сырные дрожжевые блины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:17:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 400 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| В масленичную неделю удивляю свою семью разнообразными блинчиками, эксперементирую и пробую новые рецепты. Сегодня баловала их дрожжевыми блинчиками с сыром, вкуснотища получилась необыкновенная! Уплетали блинчики мои детки за обе щечки, да и остальные члены семьи от них не отставали, а разве может быть иначе, ведь пекла с Любовью! |

В половине теплого молока развести сухие дрожжи Саф - момент и сахар. Добавить муку, все перемешать и оставить в теплом месте на час.

Когда опара хорошо поднялась,

Добавить взбитые яичные желтки с солью, сливочным маслом и оставшимся молоком

Все хорошо перемешать и оставить еще на час.

Яичные белки взбить до устойчивой пены и ввести их в подошедшее тесто.

Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в тесто

Венчиком тесто хорошо вымесить.

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и подавать к столу.
Прошу к столу!
С Маслиницей!

Ночью в Москве: 

















































...