Блинный пирог с рыбой и икрой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:18:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука блинная | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Рыба | 600 г |
Масло сливочное | 100 г |
Икра рыбная | 150 г |
Икра красная | 150 г |
Икра черная | 50 г |
Блюдо в самый раз к Масленице, которая сейчас в разгаре. Кроме красной рыбы, в этом рецепте - два вида икры, при этом он не так уж дорог. Зато как вкусен! |
Сначала приготовим блины. Муку просеять вместе с сахаром и солью через сито или частый дуршлаг – так она обогащается кислородом, становится пышнее.
Добавить соду, постепенно вливать молоко, мешая тесто венчиком или с помощью кухонного комбайна, до тех пор, пока оно не достигнет консистенции не слишком густой сметаны.
Вбить яйцо, влить ложку масла, еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комков.
Сковороду для блинов разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом (буквально смазать, лучше всего кисточкой), половником влить на нее тесто таким образом: выливать тесто на середину сковороды – и вращательным движениями от середины распределить его по всей поверхности.
Немного убавить огонь. Как правило, на одну сторону уходит не больше двух-трех минут.
Перевернуть и жарить еще полторы-две минуты. Впрочем, это индивидуально, после первого блина вы сами поймете – сколько времени вам потребуется. Сняв блин со сковороды, сразу немного смазать его сливочным маслом. Пожарить столько блинов, сколько вам требуется для пирога.
Подготовить начинку. Филе семги слегка посолить, поджарить на растительном масле до готовности, остудить, порезать на небольшие кусочки. Соленую и подкопченную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки.
Начинаем собирать наш пирог. Первый блин смазываем сливочным маслом. На него укладываем второй блин. Еще раз смазываем маслом, сверху кладем поджаренную семгу.
Накрываем блином, смазываем его маслом, накрываем другим блином, тоже смазываем – и выкладываем малосольный муксун.
Опять – блин, масло, блин, масло – и кижуч.
Накрываем блином, мажем маслом, еще блин – жареная семга, смешанная с икрой мойвы в майонезе.
Еще блин, масло, блин, масло (на этот раз – щедро) – и весь верхний блин закрываем икрой кижуча. А в середину выкладываем немного икры палтуса (ну а если у вас найдется настоящая черная осетровая икра – будет и вовсе праздничное блюдо!), просто для украшения. Мы еще и края нашего пирога немного украсили той же икрой.
Теперь – как хотите: можете любоваться получившимся произведением кулинарного искусства, можете его кушать.
Приятного аппетита!