Сметанные блины с селёдочным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:18:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Вода газированная | 400 мл |
| Мука | 300 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | 1 щепот. |
Сельдь ![]() |
250 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | 30 г |
| Сегодня второй день Масленицы. Хозяйки во всю пекут блины, чтобы порадовать своих домочадцев. Я - не исключение. Нежные сметанные блины со сметанно - селёдочным соусом не оставят равнодушными и мужчин и дам. Мужчин покорит селёдка, а дам - нежный вкус соуса. Я знаю, что среди дам тоже есть фанаты селёдки. Светлана, налетай! |

Белки отделить от желтков, белки отставить в холодильник.
Желтки растереть с солью, содой, сахаром и сметаной.

Порциями попеременно всыпать муку и влить газированную воду, постоянно размешивая до однородности. Последним ввести оливковое масло и перемешать.

Взбить белки и ввести в тесто.

Сковороду перед выпечкой первого блина щедро смазать оливковым маслом. Вылить порцию теста, выпечь блин средней толщины. Аналогично поступить со всем тестом.

Для соуса зелень укропа вымыть, обсушить и измельчить.
Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Сметану смешать с горчицей, нарезанными укропом и сельдью.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...