Блинчики "Для всех"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:18:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 6 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 10 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Так много рецептов с блинами мы знаем! И все потому, что блины обожаем! Готовы любимых своих удивлять! На кухне нам будут они помогать! Блинов я много напеку, и мужа за руку возьму, наденет фартук дорогой, и будет вместе печь со мной! Бархатные, нежные блинчики такие! Масленицу встретим дружно с вами, дорогие! |
Подготовим все, что нужно нам сегодня для блинов!
Будем печь с любимым дружно! Он на подвиги готов!
Яйца с сахаром взбиваем, он у нас буквально тает!
Ведь Мистраль всегда на совесть результаты обещает!
Половину молока в яйца мы вольем пока.
Очень хорошо взбиваем, ну и дальше продолжаем!
Тут и милый подоспеет, в тесто он муку просеет!
Дальше ход событий знает, хорошо перемешает!
Остальное молоко с маслом в тесто мы добавим!
Все смешаем, а потом отдыхать его оставим!
Пока наше тесто спокойно стоит, работа в разгаре на кухне кипит!
Дорогой посуду моет, я нагрела сковородку!
И никто из нас не скроет, как хотим блинов в охотку!
Все, готово! Выпекаем!
Вкусный завтрак предвкушаем!
Хороши у нас блины!
Их, конечно, любим мы!
Ладно справились, довольны!
Успокоили друг друга!
И конечно добровольно похвалила я супруга!
Первый блин совсем не комом, как орешки отлетают!
Без единого залома, нам хлопот не доставляют!
Бархатные, золотые наши блинчики велюр!
Очень вкусные такие, и в семье сплошной амур!
Дорогие, на здоровье!
Масленицу встретим!
Впечатлений будет море!
Радость взрослым, детям!
Приятного аппетита!
Из этого кол-ва продуктов получается много блинчиков, мы делали половину нормы (20-25шт).
1) Яйца взбить с сахаром (хорошо венчиком, или миксером на небольшой скорости), добавить чуть соли.
2) Влить полпорции молока, еще раз взбить.
3) Всыпать просеянную муку, очень хорошо перемешать.
4) Далее очень осторожно понемногу вливаем остальное молоко, постоянно мешая.
5) Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту чуть отдохнуть.
6) Выпекаем тоненькие блинчики (хорошо распределяем по сковородке), не бойтесь, если появятся пузырики (большие можно проткнуть). Каждый блин смазываем сливочным маслом. Можно есть в сладком виде, можно, как обычные, с разными начинками, сметанкой и т.. д..
Приятного аппетита!