Блины с припеком с сыром и укропом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2016-04-11 14:21:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
320 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Сыр полутвердый ![]() |
300 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусные блины, могут быть поданы и как закуска, и даже как десерт Да, да вы не ослышались. Можно кушать со сметаной, с медом, с вареньем, это зависит от вкусовых пристрастий. Базовый рецепт увидела в Одноклассниках. Кое -что изменила в ходе приготовления. Обязательно попробуйте! Такие блины уместны даже на праздничном столе, но особенно хороши с пылу с жару! |

Продукты для блинов.

Подготовленные продукты: Сыр натереть на крупной терке, муку просеять, укроп мелко нарезать.

Молоко подогреть (слегка), добавить яйца (постепенно), соль, сахар, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать. Это можно сделать и обычным венчиком. Я делаю все в комбайне. под конец добавить растительное масло (4 ст. л), сыр, укроп. Все перемешать.

Разогреть (но не раскалить) сковороду (желательно с толстым дном) и приступить к выпечке блинов.

Вот наш первый блин.

Блины прекрасно переворачиваются.

С каждой стороны уходит по 1 минуте. Выкладываем на блюдо и горячими смазываем размягченным сливочным маслом.

Горячими подаем к столу.

Днем в Москве: 

















































...