Блины с припеком с сыром и укропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2016-04-11 14:21:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 320 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сыр полутвердый | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Очень вкусные блины, могут быть поданы и как закуска, и даже как десерт Да, да вы не ослышались. Можно кушать со сметаной, с медом, с вареньем, это зависит от вкусовых пристрастий. Базовый рецепт увидела в Одноклассниках. Кое -что изменила в ходе приготовления. Обязательно попробуйте! Такие блины уместны даже на праздничном столе, но особенно хороши с пылу с жару! |
Продукты для блинов.
Подготовленные продукты: Сыр натереть на крупной терке, муку просеять, укроп мелко нарезать.
Молоко подогреть (слегка), добавить яйца (постепенно), соль, сахар, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать. Это можно сделать и обычным венчиком. Я делаю все в комбайне. под конец добавить растительное масло (4 ст. л), сыр, укроп. Все перемешать.
Разогреть (но не раскалить) сковороду (желательно с толстым дном) и приступить к выпечке блинов.
Вот наш первый блин.
Блины прекрасно переворачиваются.
С каждой стороны уходит по 1 минуте. Выкладываем на блюдо и горячими смазываем размягченным сливочным маслом.
Горячими подаем к столу.