Блинный десерт "Грани вкуса"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:00:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Блин | 5 шт |
Отвар | 300 мл |
Желатин | 2 ст. л. |
Кефир | 300 мл |
Сахар | 125 г |
Молоко | 200 мл |
Йогурт | 250 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Варенье | 5 ст. л. |
Блинчики с ароматным клубничным вареньем, укрытые двумя слоями желе: освежающим мятным и вкуснейшим шоколадно-йогуртовым. На мой взгляд, все прекрасно сочетается и дополняет друг друга. |
Приготовить блины по любимому рецепту с использованием растительного масла "Олейна"
Приготовить мятный отвар (залить несколько веточек мяты кипятком и настоять)
Блинчики смазать вареньем и свернуть трубочками
В мятном отваре растворить 1,5 ст. л. желатина согласно инструкции, добавить 75 г сахара, кефир, все перемешать (по желанию добавить пищевой краситель или сок шпината). Вылить в форму. Когда желе слегка схватится, выложить половину блинчиков и дать полностью застыть
Для шоколадного желе растворить желатин в молоке, добавить какао (у меня оно с сахаром), оставшийся сахар (если какао без добавок, количество сахара можно увеличить), йогурт и перемешать. Вылить в форму, выложить оставшиеся блины и убрать до полного застывания на холод
Приятного аппетита!