Блинный десерт "Грани вкуса"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:00:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Блин | 5 шт |
Отвар ![]() |
300 мл |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Кефир | 300 мл |
| Сахар | 125 г |
| Молоко | 200 мл |
| Йогурт | 250 мл |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Варенье | 5 ст. л. |
| Блинчики с ароматным клубничным вареньем, укрытые двумя слоями желе: освежающим мятным и вкуснейшим шоколадно-йогуртовым. На мой взгляд, все прекрасно сочетается и дополняет друг друга. |

Приготовить блины по любимому рецепту с использованием растительного масла "Олейна"

Приготовить мятный отвар (залить несколько веточек мяты кипятком и настоять)

Блинчики смазать вареньем и свернуть трубочками

В мятном отваре растворить 1,5 ст. л. желатина согласно инструкции, добавить 75 г сахара, кефир, все перемешать (по желанию добавить пищевой краситель или сок шпината). Вылить в форму. Когда желе слегка схватится, выложить половину блинчиков и дать полностью застыть

Для шоколадного желе растворить желатин в молоке, добавить какао (у меня оно с сахаром), оставшийся сахар (если какао без добавок, количество сахара можно увеличить), йогурт и перемешать. Вылить в форму, выложить оставшиеся блины и убрать до полного застывания на холод

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...