Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:00:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыворотка | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука цельнозерновая | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Филе куриное | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Малина | 110 г |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук придает блинчикам пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной начинкой из курицы и яблока, а острый малиновый соус завершает вкусовой ансамбль блюда. Яркое и необычное сочетание цветов и вкусов! Р.S. Вкус лука в блинчиках не чувствуется (это для тех, кто его не любит :D) |
Сначала приготовим тесто для блинчиков. 3/4 большой луковицы (или 1,5 средних) мелко нарезать.
Обжарить на масле "Олейна" до прозрачности. Добавить немного воды, так чтобы она слегка покрывала лук. Приправить солью и перцем. Тушить лук под крышкой до мягкости (примерно 15 минут), при необходимости добавляя воду.
В итоге лук должен стать мягким и прозрачным, а вся вода выпариться.
Лук переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем жидкости в стакане был 400 мл. Тщательно взбить погружным блендером.
Луковую смесь перелить в миску и добавить яйца. Слегка взбить венчиком. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать".
Для соуса: малину проварить на среднем огне с небольшим количеством воды 2-3 минуты.
Горячие ягоды измельчить погружным блендером.
Протереть малину через мелкое сито.
Вернуть малиновое пюре в кастрюлю, добавить 100 мл воды и уварить до загустения 10 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить бальзамический уксус, сахар и перец.
Если хотите, чтобы соус был острее, можно добавить больше уксуса.
Охладить соус в холодильнике.
Для начинки: оставшийся лук также измельчить. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить куриное филе и обжарить 2-3 минуты.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к курице и слегка обжарить. Добавить в сковороду немного воды (так, чтобы она слегка покрывала курицу), соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (размером примерно как кусочки курицы).
Добавить яблоко в сковороду с курицей и тушить еще 7-8 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в кашу.
Вся вода должна выпариться, но за счет яблок начинка останется сочной.
В готовое тесто добавить соду и перемешать венчиком. Влить подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешать.
Перед выпеканием первого блина добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Выпекать блинчики на среднем огне с 2-х сторон до готовности.
Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались при сворачивании.
В середину блинчика выложить 1 ст л начинки.
Свернуть традиционным способом: ближним к Вам краем блинчика накрыть начинку, затем сложить боковые стороны и свернуть блинчик.
Так свернуть все блинчики.
Подавать луковые блинчики с малиновым соусом.
Пряные блинчики в сочетании с сочной начинкой и сладко-острым соусом никого не оставят равнодушным!
Приятного аппетита!