Ветчинно-шпинатная начинка к блинам
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:01:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Ветчина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Блин | 12 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр творожный | 200 г |
Шпинат | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Замечательная начинка как для блинов, так и для пирожков. Может использоваться в качестве намазки на бутерброды или подана в тарталетках! Вкусно, быстро и просто! |
Блинчики приготовить по любимому рецепту на растительном масле "Олейна".
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.
К ветчине добавить шпинат, тушить 4-5 минут (пока не выпарится лишняя жидкость). Посолить, поперчить, остудить.
Полученную массу смешать с творожным сыром.
В центр блинчика выложить столовую ложку начинки.
Сформировать мешочки. Завязать зеленым луком.