Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Нефть: 50.81 (+0.27) Погода: Снег Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пирожки из блинчиков в кляре


Пирожки из блинчиков в кляре
Категория: Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов
Добавлено: 2016-04-11 15:01:11
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Молоко 1 л
Яйцо 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Шампиньоны 800 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 220 мл
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Белок яичный 3 шт
Мука 250 г
Вода 220 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская "Русская кухня". А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом...
Пошаговое приготовление

Приготовить тесто для блинчиков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и тщательно перемешать (лучше всего помогать себе электрическим миксером). Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести белки в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.

Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна.

Тесто получается очень воздушное...

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, традиционным способом, обжаривая с двух сторон до готовности. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.

У меня получается стопочка из примерно 25 блинчиков (с точностью не могу сказать, т. к. несколько блинчиков было "похищено" в процессе приготовления). Очень вкусные получаются, тонкие и нежные - рекомендую взять рецепт на заметку.

Приготовить начинку; шампиньоны очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы до мягкости. В конце обжаривания грибов добавить к ним мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

Для белого соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить горячее (!) молоко, посолить и довести до загустения. Добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Снять с огня.

Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать.

Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина.

Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см.

Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала)

Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются.

Подавать сразу же, горячими!

Необыкновенно вкусные пирожки из блинчиков! Очень рекомендую попробовать!

В целом, рецепт, как я понимаю, рассчитан на большую компанию, поэтому из приведенного количество ингредиентов пирожков получается очень много. Я на свою семью обычно сокращаю количество ингредиентов вдвое!

А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички... выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними..."


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Блинные рулетики с лососем и палтусом
Блинные рулетики с лососем и палтусом

Предлагаю вам вариант вкусной закуски из блинов, хотя его можно использовать...

    60 минут Читать далее
Блинчики с паштетом в панировке
Блинчики с паштетом в панировке

Вкусные сытные, но и калорийные блинчики. Непременно должны порадовать ваших...

    30 минут Читать далее
Блинчики с помидорами и яйцом пашот
Блинчики с помидорами и яйцом пашот

Предлагаю Вашему вниманию, сытный завтрак в блинчиках. Овощи можно брать любые,...

    неизвестно Читать далее
Блинчики с брынзой и соусом из фасоли
Блинчики с брынзой и соусом из фасоли

Впереди Масленица, целую неделю будем печь блины! А если вам надоели традиционные...

    60 минут Читать далее
Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом
Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом

Удивительно вкусное сочетание вяленого мяса прошутто и спаржи с нежным необычным...

    неизвестно Читать далее
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука...

    неизвестно Читать далее
Запеканка из блинных мешочков
Запеканка из блинных мешочков

Запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо. Как правило, мы привыкли...

    неизвестно Читать далее
Бисквит с блинчатыми рулетами
Бисквит с блинчатыми рулетами

Блинчики с творогом и сухофруктами – любимое лакомство детей и взрослых. Шоколадный...

    неизвестно Читать далее
Блинчатые пирожки в кляре
Блинчатые пирожки в кляре

Такие пирожки я готовлю из вчерашних блинчиков, которые не успели доесть, придав...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 24 марта в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 24 марта в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 24 марта в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check