Сегодня: Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07) Нефть: 52.82 (+1.95) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пирожки из блинчиков в кляре


Пирожки из блинчиков в кляре
Категория: Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов
Добавлено: 2016-04-11 15:01:11
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Молоко 1 л
Яйцо 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Шампиньоны 800 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 220 мл
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Белок яичный 3 шт
Мука 250 г
Вода 220 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская "Русская кухня". А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом...
Пошаговое приготовление

Приготовить тесто для блинчиков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и тщательно перемешать (лучше всего помогать себе электрическим миксером). Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести белки в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.

Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна.

Тесто получается очень воздушное...

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, традиционным способом, обжаривая с двух сторон до готовности. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.

У меня получается стопочка из примерно 25 блинчиков (с точностью не могу сказать, т. к. несколько блинчиков было "похищено" в процессе приготовления). Очень вкусные получаются, тонкие и нежные - рекомендую взять рецепт на заметку.

Приготовить начинку; шампиньоны очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы до мягкости. В конце обжаривания грибов добавить к ним мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

Для белого соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить горячее (!) молоко, посолить и довести до загустения. Добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Снять с огня.

Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать.

Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина.

Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см.

Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала)

Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются.

Подавать сразу же, горячими!

Необыкновенно вкусные пирожки из блинчиков! Очень рекомендую попробовать!

В целом, рецепт, как я понимаю, рассчитан на большую компанию, поэтому из приведенного количество ингредиентов пирожков получается очень много. Я на свою семью обычно сокращаю количество ингредиентов вдвое!

А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички... выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними..."


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинные рулетики с лососем и палтусом
Блинные рулетики с лососем и палтусом

Предлагаю вам вариант вкусной закуски из блинов, хотя его можно использовать...

    60 минут Читать далее
Блинчики с паштетом в панировке
Блинчики с паштетом в панировке

Вкусные сытные, но и калорийные блинчики. Непременно должны порадовать ваших...

    30 минут Читать далее
Блинчики с помидорами и яйцом пашот
Блинчики с помидорами и яйцом пашот

Предлагаю Вашему вниманию, сытный завтрак в блинчиках. Овощи можно брать любые,...

    неизвестно Читать далее
Блинчики с брынзой и соусом из фасоли
Блинчики с брынзой и соусом из фасоли

Впереди Масленица, целую неделю будем печь блины! А если вам надоели традиционные...

    60 минут Читать далее
Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом
Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом

Удивительно вкусное сочетание вяленого мяса прошутто и спаржи с нежным необычным...

    неизвестно Читать далее
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука...

    неизвестно Читать далее
Запеканка из блинных мешочков
Запеканка из блинных мешочков

Запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо. Как правило, мы привыкли...

    неизвестно Читать далее
Бисквит с блинчатыми рулетами
Бисквит с блинчатыми рулетами

Блинчики с творогом и сухофруктами – любимое лакомство детей и взрослых. Шоколадный...

    неизвестно Читать далее
Блинчатые пирожки в кляре
Блинчатые пирожки в кляре

Такие пирожки я готовлю из вчерашних блинчиков, которые не успели доесть, придав...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 августа в субботу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 19 августа в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 19 августа в субботу
Днем 30 °C..32 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 20 августа в воскресенье
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 19 августа в субботу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 19 августа в субботу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 августа в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru