Пирожки из блинчиков в кляре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:01:11 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 350 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 800 г |
Лук репчатый | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 220 мл |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Белок яичный | 3 шт |
Мука | 250 г |
Вода | 220 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская "Русская кухня". А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом... |
Приготовить тесто для блинчиков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и тщательно перемешать (лучше всего помогать себе электрическим миксером). Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести белки в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.
Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна.
Тесто получается очень воздушное...
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, традиционным способом, обжаривая с двух сторон до готовности. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.
У меня получается стопочка из примерно 25 блинчиков (с точностью не могу сказать, т. к. несколько блинчиков было "похищено" в процессе приготовления). Очень вкусные получаются, тонкие и нежные - рекомендую взять рецепт на заметку.
Приготовить начинку; шампиньоны очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы до мягкости. В конце обжаривания грибов добавить к ним мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
Для белого соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить горячее (!) молоко, посолить и довести до загустения. Добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Снять с огня.
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать.
Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина.
Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см.
Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала)
Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются.
Подавать сразу же, горячими!
Необыкновенно вкусные пирожки из блинчиков! Очень рекомендую попробовать!
В целом, рецепт, как я понимаю, рассчитан на большую компанию, поэтому из приведенного количество ингредиентов пирожков получается очень много. Я на свою семью обычно сокращаю количество ингредиентов вдвое!
А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички... выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними..."