Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожки из блинчиков в кляре


Пирожки из блинчиков в кляре
Категория: Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов
Добавлено: 2016-04-11 15:01:11
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Молоко 1 л
Яйцо 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Шампиньоны 800 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 220 мл
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Белок яичный 3 шт
Мука 250 г
Вода 220 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская "Русская кухня". А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом...
Пошаговое приготовление

Приготовить тесто для блинчиков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и тщательно перемешать (лучше всего помогать себе электрическим миксером). Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести белки в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.

Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна.

Тесто получается очень воздушное...

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, традиционным способом, обжаривая с двух сторон до готовности. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.

У меня получается стопочка из примерно 25 блинчиков (с точностью не могу сказать, т. к. несколько блинчиков было "похищено" в процессе приготовления). Очень вкусные получаются, тонкие и нежные - рекомендую взять рецепт на заметку.

Приготовить начинку; шампиньоны очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы до мягкости. В конце обжаривания грибов добавить к ним мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

Для белого соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить горячее (!) молоко, посолить и довести до загустения. Добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Снять с огня.

Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать.

Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина.

Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см.

Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала)

Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются.

Подавать сразу же, горячими!

Необыкновенно вкусные пирожки из блинчиков! Очень рекомендую попробовать!

В целом, рецепт, как я понимаю, рассчитан на большую компанию, поэтому из приведенного количество ингредиентов пирожков получается очень много. Я на свою семью обычно сокращаю количество ингредиентов вдвое!

А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички... выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними..."


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинные рулетики с лососем и палтусом
Блинные рулетики с лососем и палтусом

Предлагаю вам вариант вкусной закуски из блинов, хотя его можно использовать...

    60 минут Читать далее
Блинчики с паштетом в панировке
Блинчики с паштетом в панировке

Вкусные сытные, но и калорийные блинчики. Непременно должны порадовать ваших...

    30 минут Читать далее
Блинчики с помидорами и яйцом пашот
Блинчики с помидорами и яйцом пашот

Предлагаю Вашему вниманию, сытный завтрак в блинчиках. Овощи можно брать любые,...

    неизвестно Читать далее
Блинчики с брынзой и соусом из фасоли
Блинчики с брынзой и соусом из фасоли

Впереди Масленица, целую неделю будем печь блины! А если вам надоели традиционные...

    60 минут Читать далее
Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом
Блины с прошутто и лимоннo-каперсным соусом

Удивительно вкусное сочетание вяленого мяса прошутто и спаржи с нежным необычным...

    неизвестно Читать далее
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Пирожки из блинчиков и необычной начинкой. Сочетание картофеля, жареного лука...

    неизвестно Читать далее
Запеканка из блинных мешочков
Запеканка из блинных мешочков

Запеканка с блинами - интересное и оригинальное блюдо. Как правило, мы привыкли...

    неизвестно Читать далее
Бисквит с блинчатыми рулетами
Бисквит с блинчатыми рулетами

Блинчики с творогом и сухофруктами – любимое лакомство детей и взрослых. Шоколадный...

    неизвестно Читать далее
Блинчатые пирожки в кляре
Блинчатые пирожки в кляре

Такие пирожки я готовлю из вчерашних блинчиков, которые не успели доесть, придав...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru