Пирожки из блинчиков в кляре
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:01:11 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 350 г |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Шампиньоны | 800 г |
| Лук репчатый | 150 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Молоко | 220 мл |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Мука | 250 г |
| Вода | 220 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Попробуйте разнообразить своё масленичное меню вот такими интересными Пирожками из блинчиков, панированными в кляре. Рецепт из книги Л. П. Ляхвоская "Русская кухня". А я благодарю свою маму, познакомившую меня с этим рецептом... |

Приготовить тесто для блинчиков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и тщательно перемешать (лучше всего помогать себе электрическим миксером). Отдельно взбить белки до мягких пиков. Ввести белки в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.

Для приготовления пирожков из блинчиков будем использовать классическое растительное масло Олейна.

Тесто получается очень воздушное...

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, традиционным способом, обжаривая с двух сторон до готовности. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.

У меня получается стопочка из примерно 25 блинчиков (с точностью не могу сказать, т. к. несколько блинчиков было "похищено" в процессе приготовления). Очень вкусные получаются, тонкие и нежные - рекомендую взять рецепт на заметку.

Приготовить начинку; шампиньоны очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы до мягкости. В конце обжаривания грибов добавить к ним мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

Для белого соуса, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить горячее (!) молоко, посолить и довести до загустения. Добавить в соус мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Снять с огня.

Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец по вкусу и всё перемешать.

Начинку выкладывать на каждый блинчик и тонко размазывать начинку по поверхности блина.

Туго завернуть рулетик и острый ножом нарезать на куски длиной примерно 5 см.

Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. (на этот раз я положила 50% муки и 50% рисового крахмала)

Каждый кусочек обмакивать в кляре и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Кляр хорошо скрепляют рулетики и они не разворачиваются.

Подавать сразу же, горячими!
Необыкновенно вкусные пирожки из блинчиков! Очень рекомендую попробовать!
В целом, рецепт, как я понимаю, рассчитан на большую компанию, поэтому из приведенного количество ингредиентов пирожков получается очень много. Я на свою семью обычно сокращаю количество ингредиентов вдвое!
![]()
![]()
![]()
А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички... выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними..."

Вечером в Москве: 

















































...