Блинчики-тако с яблочной "сальсой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:01:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Шпинат | 75 г |
Сыворотка | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука цельнозерновая | 5 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Капуста пекинская | 3 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Рыба | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 ч. л. |
Петрушка | 4 веточ. |
Соль | 1 щепот. |
Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из тортильи, наполненной мясом, морепродуктами или овощами. Тако обычно подают с соусом "сальса". Я предлагаю Вам немного поэкспериментировать и приготовить хрустящие шпинатные блинчики "тако" с рыбой и яблочным соусом "сальса". Необычное, но очень вкусное сочетание! |
Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Шпинат потушить на среднем огне под крышкой 3 минуты.
Шпинат переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем был 250 мл. Тщательно измельчить погружным блендером.
Шпинатную смесь перелить в миску, добавить яйцо, соль и сахар. Слегка взбить венчиком.
Просеять в миску муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать". Если используете муку высшего сорта, выпекать блинчики можно сразу.
Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус "сальса".
Хлопья чили залить небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут.
Если используете свежий перец чили, его нужно очистить от семян и мелко нарезать. Количество свежего перца, естественно, будет другим.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Измельчить яблоки в блендере.
Текстура соуса не должна быть однородной, там должны чувствоваться кусочки яблок.
Небольшую луковицу очистить и также измельчить в блендере.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
Из емкости с хлопьями чили слить жидкость (ее можно добавить в тесто для блинов). Смешать яблоки, лук, петрушку и хлопья чили. Добавить сок и цедру половины лимона. Тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
В готовое тесто для блинов добавить соду и тщательно перемешать. Затем влить 1 ст л подсолнечного масла и еще раз перемешать венчиком.
Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки высшего сорта (или любой другой, которая не требует времени для набухания клейковины).
Сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее немного масла. Выпечь небольшие блинчики с 2-х сторон до готовности.
Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались потом при сгибании.
Когда половина блинчиков будет готова, включить духовку на 180С. Из указанного количества продуктов получается 8-9 блинчиков. Если Вы хотите сделать тако из всех, тогда продукты для начинки увеличьте в 2 раза.
Итак, когда духовка нагрелась, 4 блинчика выложить на противень. На каждый блинчик поставить перевернутую силиконовую форму для кексов как показано на фото. Накрыть форму 2-ой половиной блинчика. Таким образом блины станут хрустящими и будут держать форму после выпекания.
Выпекать 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели).
Пока блины выпекаются, готовим начинку для "тако". Рыбу приправить солью и перцем и обжарить до готовности.
Из листьев пекинской капусты вырезать жесткую белую часть. Листья тонко нарезать. Приправит солью и перемешать.
Помидоры черри нарезать на 4 части.
Остывшие блинчики наполнить пекинской капустой и помидорами черри. Рыбу разделить на небольшие кусочки, удалить кости (если есть) и добавить сверху в "тако".
Подавайте шпинатные блинчики-тако с яблочной сальсой. Хрустящее тесто в сочетании со свежими овощами, нежной мякотью рыбы и кисло-сладко-острым соусом станет для Вас приятным открытием!
Попробуйте главное блюдо Масленицы в совершенно необычном исполнении!
Приятного аппетита!