Начинка для блинов "Шоко-основа"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:01:45 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 800 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Часто экспериментирую с этим соусом, добавляя различные ингредиенты. Но этот рецепт основа, которую я использую, и который так же можно использовать отдельно. |
К такому соусу рекомендую готовить блины следующим образом: на 800 мл молока взять 2 яйца, столовую ложку сахара, соды и соли по половине чайной ложки. Смешать ингредиенты, муки добавлять по предпочтениям. Выпекать на сковороде, смазанной маслом "Олейна".
На водяной бане растопить масло и размешать с молоком.
Сахар смешать с какао.
Влить масло с молоке в сухую смесь, перемешать.
Можно использовать как соус и как начинку.