Блины с брокколи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:02:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Брокколи | 5 шт |
Творог | 120 мл |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Сода | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Вкусный и душевный завтрак или ужин с блинами из брокколи и творожной начинкой и тоже с брокколи. Подойдёт для деток и мамочек кормящих и ждущих малышей. |
В кипящую, подсоленную воду выкладываем сразу всю капусту и для начинки, и для теста. Варится брокколи очень быстро.
Сливаем жидкость, откидывая брокколи на дуршлаг.
Выкладываем творог, порубленную петрушку, соль и порезанную капусту в блендер, соединяем.
Пробуем на соль и если не очень солёно для вас, то досаливаем и наливаем подсолнечное масло Олейна. Я налила 1 ст л, можно побольше и по вкусу.
Всё ещё раз соединяем и выкладываем в посуду. Начинка к блинам готова. Очень вкусная!!!
Для теста, отваренную брокколи разбиваем в блендере.
Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем.
Добавляем тёплые сливки и масло подсолнечное. Я делаю блины с брокколи на сливках-так вкусней.
Выкладываем разбитую брокколи.
По ложке вмешиваем в смесь муку, добавляем соду. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток и соединяем.
Тесто хорошо перемешиваем. Готово. Из этого колличества теста получилось 8 шт блинчиков D-18-20 см. Начинка тоже готова.
Печём блины. У меня сковорода, не требующая подмазки первого блина. В тесте присутствует масло подсолнечное, блинчики и на обычной сковороде снимутся отлично.
Переворачиваем, дожариваем.
Блинчики выкладываем стопкой. Маленький секрет: бабуля моя говорила, что блины должны лежать "лицом вверх"!! Так что, снимая блины со сковороды, правильно их кладите на тарелку! Традиция!!!
Для подачи выкладываем начинку по блину и скручиваем трубочкой. Впрочем, как вам понравится. Можно их есть и просто макая в начинку. На порцию получается по 2 шт блинчиков, конечно если вам не захочется побольше съесть.
Нежные, вкусные и даже полезные блины с брокколи и с начинкой тоже с брокколи. Попробуйте!!! Это вкусно!!!
НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! Блины в стопочке должны лежать "лицом вверх"-так считали наши бабушки!
Приятного аппетита)))