Блины со сладким припеком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:05:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Соль | 1 щепот. |
Мука | 200 г |
Вода | 150 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Творог | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Курага | 50 г |
Блины с припеком в наше время незаслуженно забыты, хотя во времена Киевской Руси они пользовались огромной популярностью. Сегодня предлагаю приготовить блины с творожным припеком и курагой. |
Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Тонко нарезаем курагу.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем порцию теста. Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. На слой теста выкладываем творог с наполнителями и курагу.
Наливаем сверху немного теста, готовим на маленьком огне (я на пару минут накрываю крышкой).
Когда тесто сверху немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку. Готовятся эти блины дольше, чем обычные.
Приятного аппетита!