Блины с капустой "Северные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:11:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 10 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 3 веточ. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сметана | 200 г |
Блинчики в нашей семье весьма любимы, особенно с мясом, с рисом и яйцом. А вот этот рецепт любим не многими. Муж капустную начинку не любит, а мы с дочкой обожаем. Поэтому если фарширую блинчики, то всяко-разно... А Вам такая начинка нравится? Блинчики печем тоненькие по любой полюбившейся рецептуре. |
Капусту нашинковать соломкой. Измельчить репчатый лук (или зеленый)
Разогреть на сковороде 2 ст. л. ложки подсолнечного масла Олейна.
Обжарить 2 минуты репчатый лук, не допуская зажаривания (зеленый обжаривать не нужно), затем добавить капусту, обжаривать непрерывно помешивая 5-7 минут.
Небольшую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна
Выложить капусту и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Яйца очистить, порезать кубиками. Смешать с капустой и рубленной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить фаршем блинчики, завернув их конвертиками.
Конвертики запечь в духовке или обжарить на масле.
Подавать со сметаной.
Нам такой вариант нравится! А Вам?
Приятного аппетита!!!