Блины с капустой "Северные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:11:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Блин ![]() |
10 шт |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
3 веточ. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Блинчики в нашей семье весьма любимы, особенно с мясом, с рисом и яйцом. А вот этот рецепт любим не многими. Муж капустную начинку не любит, а мы с дочкой обожаем. Поэтому если фарширую блинчики, то всяко-разно... А Вам такая начинка нравится? Блинчики печем тоненькие по любой полюбившейся рецептуре. |

Капусту нашинковать соломкой. Измельчить репчатый лук (или зеленый)

Разогреть на сковороде 2 ст. л. ложки подсолнечного масла Олейна.

Обжарить 2 минуты репчатый лук, не допуская зажаривания (зеленый обжаривать не нужно), затем добавить капусту, обжаривать непрерывно помешивая 5-7 минут.

Небольшую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна

Выложить капусту и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Яйца очистить, порезать кубиками. Смешать с капустой и рубленной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить фаршем блинчики, завернув их конвертиками.

Конвертики запечь в духовке или обжарить на масле.

Подавать со сметаной.

Нам такой вариант нравится! А Вам?

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...