Блины с киноа, курицей и вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:11:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Кинва | 1 стак. |
Грудка куриная | 200 г |
Томаты вяленые | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 6 шт |
Ореховый вкус киноа, куриное мясо и вяленые томаты - отличное сочетание для начинки блинов. |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.
Лук режем произвольно.
Вяленные томаты я тоже порезала помельче.
На сковороду выкладываем лук, золотим его. Выкладываем томаты и добавляем пару ложек воды. Убавляем огонь и накрываем крышкой. томим.
Грудку отварную режем мелко, отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу.
Киноа варим в подсоленной воде, как написано на упаковке. Выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем и делаем ещё минуты 3.
Начинка готова.
Делаем тесто для блинов. Все ингредиенты соединяем. Тесто жидкое, чтобы хорошо разливалось по сковороде. Блинчики тонкие получаются. Из теста получилось 6 шт блинов D-24 см.
Заворачиваем начинку в блины. Я сформировала блинные мешочки и завязала их зелёным луком.
Очень красивые и вкусные фаршированные блинчики, с необычным вкусом крупы киноа и вяленными помидорками, с жаренным луком и курочкой. Не испортят м праздничный стол. Попробуйте! Это вкусно и сытно)))
Приятного аппетита)