Блинчики с начинкой "Весна"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:11:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 500 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Сливки | 2 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Сырок плавленый | 1 шт |
Весна... Уже совсем скоро... Теплое солнышко, первая зеленая травка и белые пушистые облака. Именно с весной у меня возникла ассоциация при приготовлении этих сытных и вкусных блинчиков |
Для приготовления блинов перемешать указанные ингредиенты. В конце влить растительное масло и жарить с двух сторон
Кукурузную кашу отварить до готовности, добавить сливки, перемешать и накрыть крышкой
Яйца мелко нарезать, зеленый лук также мелко нарезать и смешать с 1 ст. л. растительного масло (для того, чтобы он остался зеленым при разогревании блинчиков)
Перемешать все ингредиенты для начинки
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета
Затем влить молоко, довести на небольшом огне до кипения, периодически помешивая. Положить плавленный сырок и готовить до его растворения
Для первого варианта подачи в каждый блинчик завернуть начинку
Сворачивать рулетиками и выкладывать в форму
Сверху залить сырным соусом
Для второго варианта форму выстелить блинчиками так, чтобы края свисали, выложить начинку
Затем закрыть начинку краями и еще одним блином. Также полить сверху соусом. Перед подачей прогреть в духовке или микроволновке
Приятного аппетита!