Блинчики с творогом, изюмом и лимоном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:13:48 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 250 г |
| Молоко | 750 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
| Творог | 250 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Изюм | 50 г |
| Лимон | 1 по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Предлагаю попробовать творожную начинку для блинов, с цитрусовой ноткой. Рецепт простой и не затратный! |

Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте.
Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Для начинки: замочите изюм в кипятке на 15 минут. Промойте.
Пачку творога разомните вилкой.

Добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.

Лимон с кожурой протрите с помощью измельчителя, добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо перемешайте.

Добавьте лимон к творогу, перемешайте.

Также добавьте промытый и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте. Начинка готова!
Выкладываете начинку на блинчик, можете свернуть конвертиком либо рулетиком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...