Блинчики с творогом, изюмом и лимоном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:13:48 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Молоко | 750 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Творог | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Лимон | 1 по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Предлагаю попробовать творожную начинку для блинов, с цитрусовой ноткой. Рецепт простой и не затратный! |
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте.
Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Для начинки: замочите изюм в кипятке на 15 минут. Промойте.
Пачку творога разомните вилкой.
Добавьте 2 ст. л. сметаны, перемешайте.
Лимон с кожурой протрите с помощью измельчителя, добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо перемешайте.
Добавьте лимон к творогу, перемешайте.
Также добавьте промытый и обсушенный изюм. Все хорошо перемешайте. Начинка готова!
Выкладываете начинку на блинчик, можете свернуть конвертиком либо рулетиком.
Приятного аппетита!