Блинчики по-хортобадьски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:15:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Паприка сладкая | 20 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Очень вкусные блинчики с мясной начинкой под очень вкусным соусом. Название блинчиков произошло от местности Хортобадь (Венгрия), где эти блинчики готовились. |
Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль.
Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до легкой золотистости. Посыпать паприкой и все перемешать.
Затем добавить нарезанную средними (около 2-3 см) кусочками говядину. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.
Затем добавляем нарезанные помидор и перец. Тушим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть. Затем можно начинку оставить в таком виде или пропустить через мясорубку. Я оставила так.
На край блина кладем 1 ст. л. начинки без жидкости (она нам понадобится для соуса) и заворачиваем блин.
Так поступаем со всей начинкой и блинами.
Для соуса в чаше смешиваем сметану, паприку и муку.
Разводим водой до нужной консистенции.
Добавляем оставшуюся от начинки жидкость. Все перемешиваем.
Блинчики выкладываем в форму для запекания и заливаем верх соусом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр, около 15 минут.
Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!