Блинчики по-хортобадьски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:15:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Говядина ![]() |
500 г |
| Помидор | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Паприка сладкая | 20 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Очень вкусные блинчики с мясной начинкой под очень вкусным соусом. Название блинчиков произошло от местности Хортобадь (Венгрия), где эти блинчики готовились. |

Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль.
Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до легкой золотистости. Посыпать паприкой и все перемешать.

Затем добавить нарезанную средними (около 2-3 см) кусочками говядину. Посолить, перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут.

Затем добавляем нарезанные помидор и перец. Тушим до готовности овощей. Снимаем с огня и даем остыть. Затем можно начинку оставить в таком виде или пропустить через мясорубку. Я оставила так.

На край блина кладем 1 ст. л. начинки без жидкости (она нам понадобится для соуса) и заворачиваем блин.

Так поступаем со всей начинкой и блинами.

Для соуса в чаше смешиваем сметану, паприку и муку.

Разводим водой до нужной консистенции.
Добавляем оставшуюся от начинки жидкость. Все перемешиваем.

Блинчики выкладываем в форму для запекания и заливаем верх соусом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр, около 15 минут.

Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...