Блинные рожки с чернично-творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:15:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 225 г |
Ванилин | 2 г |
Черника | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 360 г |
Молоко | 500 мл |
Вода | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкусные тонкие блины с начинкой из творога и черники! |
В миске взбить яйца с солью и сахаром. Добавить муку, 250 мл молока, тщательно вымесить. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной массы.
Обжаривать блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Сложить блины в стопку.
Для начинки выложить в чашу блендера творог, сахар, ванилин. Добавить размороженную чернику.
Взбить до однородной массы.
Блины сложить пополам.
Выложить на край блина чернично-творожную начинку, свернуть в виде рожка.