Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:15:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Мука пшеничная | 190 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Вода | 75 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Нежное зеленое масло с лимоном, пряная селедочка и красный лук, спрятанные в блинчик, станут замечательной закуской в Масленичные дни. |
Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно добавить муку, перемешать, Влить воду, тщательно ещё раз перемешать. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на растительном масле " Олейна". Сложить стопочкой.
Для начинки красную луковицу почистить, нарезать полукольцами.
Масло взбить, добавить мелко нарезанный укроп, сок половины лимона. Взбить.
Сельдь очистить и нарезать кубиками.
На середину блина выложить 1 ч. л. зеленого масла.
На масло выложить нарезанную сельдь.
Сверху выложить нарезанную луковицу.
Собрать блин мешочком, завязать перьями зеленого лука.