Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:15:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук красный | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Мука пшеничная | 190 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Вода | 75 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Нежное зеленое масло с лимоном, пряная селедочка и красный лук, спрятанные в блинчик, станут замечательной закуской в Масленичные дни. |

Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно добавить муку, перемешать, Влить воду, тщательно ещё раз перемешать. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на растительном масле " Олейна". Сложить стопочкой.

Для начинки красную луковицу почистить, нарезать полукольцами.

Масло взбить, добавить мелко нарезанный укроп, сок половины лимона. Взбить.

Сельдь очистить и нарезать кубиками.

На середину блина выложить 1 ч. л. зеленого масла.

На масло выложить нарезанную сельдь.

Сверху выложить нарезанную луковицу.

Собрать блин мешочком, завязать перьями зеленого лука.

Ночью в Москве: 

















































...