Пирог с ореховой пастой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:05:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 75 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 150 г |
Соль | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Не кидайте кедами, я опять с пирогом... На этот раз главное в этом рецепте начинка. Может на формовку имеет смысл кинуть взор... А тесто... тесто тут мое любимое за последнее время... от Карин Горен... |
Тесто приготовить любым, удобным для вас способом. Я, как всегда, в Х\П. Тесто можно взять любое дрожжевое. Но если готовите по этому рецепту, не забудьте, что после замеса на 4 часа в холодильник, как минимум.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Орехи вместе с сахаром, ванильным сахаром и какао перемолоть в процессоре или блендером.
Масло растопить.
Соединить все ингредиенты для пасты
Тесто разделить на две части. Одна из них совсем небольшая. Вот такая полоска понадобится. Длиной примерно сантиметров 45-50 и шириной 5-6 см. Смазать обильно полоску пастой. Скрутить в рулет.
Большую часть теста раскатать в круг. И порезать на сегменты.
На край каждого сегмента выложить пасту.
Скрутить рулетики. Но не как обычно (как рогалик), а что бы одна сторона была ровная. С другой был хвостик.
В форму для запекания, смазанную маслом, по центру выставить большой рулет. По бокам от него, прямым срезом к большому рулету, выложить маленькие. Ну на фото все видно. Дать подойти в течении 40 минут в теплом месте.
Остался кусочек теста, слепила вот такую загогулину...
Пирог выпекаем в духовке при температуре 180* -30-35 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
А вот и загогулина готова.
Приятных посиделок за чашечкой чая!