Пирог с сырно-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:06:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 650 г |
Сыворотка | 300 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Молоко сухое | 8 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сырок плавленый | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Рецепт этого теста, когда-то давно, лет 20 назад, я взяла у свекрови. Она большая мастерица по пирогам-пирожкам-бул очкам. Ну знаете, как взяла... пусть будет, авось пригодится... И вот- "О наконец настал тот час, когда созрела я испечь..."Ну т. е. вспомнила о том, что есть у меня чудный рецептик теста от свекрови. Начинка тоже созрела как-то спонтанно, в холодильнике давно прохлаждались плавленные сырки... Соединив все воедино, получила недурственный пирог. |
Замесить тесто можно и в х/п, загрузив все ингредиенты по инструкции. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому при дальнейшей работе с ним, руки и стол смазать растительным маслом.
Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке. Орехи подробить скалкой. Не в труху, а что бы кусочки орехов ощущались.
Тесто разделить на три ровные части. Две из них раскатать и посыпать сырно-ореховой начинкой.
Третью часть раскатать и посыпать кунжутом.
Каждую из частей скатать рулетом.
Порезать рулеты на кусочки шириной 4-5 см.
Форму смазать маслом и выложить кусочки рулетиков с сыром по кругу, срезами друг к другу.
Середину заполнить рулетами с кунжутом.
Поверху выложить кусочки рулетов с сырно-ореховой начинкой срезами вверх.
Дать пирогу подойти минут 20-25. Смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180*.
Приглашаю на чашечку чая с пирогом из теста от свекрови!