Закусочный пирог из песочного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:06:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 370 г |
Вода | 120 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 250 г |
Уксус | 2 ч. л. |
Черемша | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр голландский | 150 г |
На этот раз тесто от израильского кондитера песочное. Может кто-то уже сталкивался с приготовлением этого теста, но для меня оно было открытием. В отличии от традиционного песочного, оно не рассыпается, его легко можно перенести на противень. Пластичное, мягкое... просто мечта! А за идею формовки приношу свою благодарность кулинару Svet-lana с форума "Кухарочки". |
Муку порубить ножом с маргарином. Добавить соль, уксус и ледяную воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто достать и разделить на 3 части. Две одинаковые, а третья самая маленькая.
Пока тесто отдыхало, можно приготовить начинку. Черемшу мелко порезать.
Отваренные яйца почистить и порубить ножом.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все компоненты начинки, по необходимости посолить.
Одну большую часть теста раскатать и положить в форму, слегка смазанную маслом.
Вторую часть раскатать и порезать на сегменты не доходя до краев теста.
На первый блин, посыпанный крахмалом, выложить начинку, накрыть вторым и загнуть сегменты.
Самую маленькую часть теста раскатать и вырезать круги разного диаметра, но одинаковой ширины. Их должно получиться три. У меня третий с фотки убежаль...
Загибаем сегменты через один на начинку.
Сверху кладем круг самого большого диаметра. Сегменты все опускаем, а потом поднимаем те, которые оказались под кругом. (см. фото)
Теперь кладем сверху круг среднего диаметра и опять опускаем сегменты. Поднимаем противоположные.
Наконец-то выкладываем самый маленький круг и все сегменты опускаем.
Верх пирога смазать желтком (я не смазывала). И запечь в духовке около часа. Температура 180*-200*. Я пекла в чудо-печке, время у меня ушло больше-1ч20мин. А вы уже ориентируйтесь на свою духовку. Степень готовности-зарумяненный верх.
Пирог готов, зовем всех к столу!!!