Пирог из свекольного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:06:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Крупа манная | 100 г |
Молоко сухое | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сыворотка | 300 мл |
Мука | 750 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Времени на даче много... Весна еще только вступает в свои права, поэтому я расслабляюсь и экспериментирую с тестом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию пирог из теста, в котором естественным красителем выступает свекла. Начинка может быть любой. |
Свеклу отварить, почистить. Измельчить блендером.
Я тесто замешиваю в х/п. Если обычным способом, то все как обычно (пардон за каламбур).
Сыворотку нагреть, добавить сахар и дрожжи. Дать подойти до "шапочки". Добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Поставить в теплое место на час для подхода. Тесто должно увеличиться в два раза. Из данного к-ва ингредиентов теста получается много. Поэтому, если кто рискнет готовить, то берите все в половинной норме.
Подошедшее тесто обмять и разделить на три куска. Каждый из которых меньше предыдущего.
Самый большой кусок раскатать, выложить в форму, смазанную слегка маслом. Разделить на сегменты.
В каждом сегменте сделать надрез.
Хвостик протянуть в надрез, как вы делаете хворост.
Маленькую часть раскатать в пласт и выложить в середину первого пласта. Старайтесь маленький круг, подсунуть под бОльший.
Среднюю часть теста раскатать и выложить начинку. У меня начинка-вареные яйца с зеленым луком.
Скатать рулетом и нарезать кусочками шириной, примерно 4 см.
Выкладываем кусочки стоя на тесто. Тесто я ничем не смазывала, но можно взбитым желтком или просто молоком с солью.
Ставим в духовку при температуре 180*-200* на 30-40 минут.
У меня верх пирога немного пригорел. Но это не из-за духовки. Я пекла его в раритете под названием "Чудо-печь". Там тена сверху, а тесто очень хорошо увеличивается...
Вот такой получается яркий пирожок!