Жареные пирожки с курицей и морковью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:06:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Пышные и ароматные пирожочки. Угощайтесь, мои дорогие! |

Замесить любимое тесто. У меня дрожжевое заварное. На сайте рецепт такого теста есть - поэтому решила ингредиенты для теста не писать. Но рецепт все же напишу, чтобы вы не искали.
Итак… 3 ст. л раст. масла+1 ст. л сахара+1 ч л. соли+3 ст. л муки - все размешать и залить постепенно 1 стаканом кипятка, непрерывно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Пусть остынет. Потом добавить 1 стакан теплой воды и 1 пакетик дрожжей (11 гр.). Размешать и ввести муку (кол-во муки не пишу, т. к. мука бывает разная), хорошо вымесить. Тесто должно быть мягкое. Поставить в теплое место. Когда поднимется, выложить его на присыпанный мукой стол и можно лепить пирожки.

Готовим начинку.
Куриное мясо мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук с морковью обжарить и остудить. Добавить к мясу морковь с луком, паприку, соль, измельченный чеснок и резаную зелень (у меня был только мороженый укроп).

Все хорошо перемешать и можно лепить пирожки.

Жарить пирожки на медленном огне под крышкой (!) с двух сторон. Масла должно быть в сковороде примерно на пол пирожка. Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И всё, наши пирожки готовы – угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

Вот такие румяные...

И вкусные!!!

Ночью в Москве: 
















































...