Пирог "Овощной цветочек"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:06:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кефир ![]() |
250 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
2 щепот. |
| Картофель | 4 шт |
| Капуста квашеная | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Этим рецептом я хочу выразить свое ЛЮБЛЮ девушке Ладе (lada l09). Она чудесный человек, добрый, отзывчивый, всегда придет на помощь, поможет советом, прекрасная хозяйка и кулинар с большой буквы! |

Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

До образования пышной шапочки.

Опару перелить в глубокую миску и добавить к ней соль, яйцо, масло и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.

Пока тесто отдыхает, займемся начинками. Картофель отварить до готовности, размять в пюре. Отложить 2 ст. л. Капусту обжарить с луком до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре. Перемешать и посолить, если нужно.

Для следующей начинки: грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить отложенное картофельное пюре, перемешать.

Тесто подошло и увеличилось в 2,5 раза.

Теперь делим тесто на 14 кусочков. Из 7 кусочков делаем лепешки и выкладываем начинку из капусты и картошки, собираем кончики к середине и формируем шарик.

Остальные кусочки теста раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем грибную начинку. Защипываем края. Потом нужно скрепить два кончика, чтобы получилось "кольцо".

Получается вот такая красота..

Теперь колобок кладем на колечко.

И переносим в разъемную форму d - 24см застеленную пергаментом и смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Также поступаем с остальными колобками и "кольцами". Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания. Готовый, горячий пирог смазать водой с помощью кисточки, накрыть чистым полотенцем и остудить. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...