Пирог спиральный "Угадай"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:07:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Дрожжи | 5 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло горчичное | 3 ст. л. |
| Мука | 500 г |
| Томаты вяленые | 100 г |
| Оливки зеленые | 20 шт |
| Маслины | 20 шт |
| Кунжут | 20 г |
| Пирог закусочный с интересными начинками. Гости должны угадать что находится внутри пирога. Такую начинку для пирога, я придумала сама. |

Используем дрожжи саф - момент

В теплое молоко добавить дрожжи 1 яйцо, соль и сахар ю

Добавить горчичное масло.

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место для подхода на 1 час.

Оливки и маслины выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость. Вяленые томаты выкладывать целыми.

Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Одну часть теста раскатать в длинную полоску. По всей длине разложить вяленые томаты.

Полоску с томатами слепить, свернуть в виде спирали.

На вторую полоску выложить оливки без косточек. Слепить и выложить по кругу вторую спираль.

На третью полоску теста выложить маслины. Слепить по краям и свернуть вокруг пирога в виде спирали.

Поставить пирог для подхода в теплое место на 30 минут. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35 - 40 минут.

Вечером в Москве: 
















































...