Скороспелые пирожки с печенью и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:08:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Печень куриная | 400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сливки | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Отличные пирожки, которые, готовятся на раз-два!) И если Вы, как и я любите мало теста и много начинки, то это для Вас!)Начинка может быть ЛЮБОЙ - это и капуста, картошка, яблоки, ягоды, творог и т. д. Только для сладких пирожков количество соли уменьшаем. Так же из теста можно сделать пирожки для жарки. Расстойка теста не делается!!! Стакан-250мл. |

Сначала приготовить начинку.
Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить.
Затем добавить к печени лук и морковь нарезанные кубиками.
Прожарить минут 5, влить сливки, посолить, поперчить и протомить еще минут 5-7. Дать начинке остыть!

В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

.. Влить растительное масло.

Просеять муку. И замесить мягкое и эластичное тесто! Муки может уйти 2-3ст., все зависит от качества муки! Муку подмешивайте постепенно! Готовому тесту дать минут 5 отдохнуть и сразу приступить к лепке пирожков.

Тесто разделить пополам, вырезать круги, положить ложку начинки.

И хорошо защипать края.

Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком или сметаной, посыпать кунжутом (можно и без него). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Дать пирожкам чуть остыть и подавайте к столу!..
Румяные, ароматные... Угощайтесь!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...