Хортопитакя с сыром "Халлуми"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:08:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 по вкусу |
Водка | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Зелень | 500 г |
Лук зеленый | 5 шт |
Анис | 1 пуч. |
Сыр козий | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зира | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Маленькие греческие питы, скажем так... пирожки, ну с очень привычной для греков и необычной для русских))) начинкой... хортой. Хорта в переводе на русский- это зелень, трава, одно из основных составляющих греческой кухни. Много рецептов из греческой кухни есть на сайте, но по каким- то причинам хорта просто игнорируется ))) я бы сказала неоправданно!!! Заходите, если интересно!!! |
Просеять муку, добавить соль, влить масло.
Растереть в крошку.
Добавляя воды, замесить крутое, неклеящееся к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Для начинки используем 500 г рейхардии, очищаем от засохших листочков, моем и даем стечь воде. Крупно нарезаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем нашу траву и протушиваем без добавления воды (зелень даст жидкость).
Добавляем нарезанный лук.
Добавляем тордилиум, по-гречески, кавкалифра.
И нарезанный свежий анис. Протушиваем, до уменьшения в об'еме и мягкости ( не до размазни) зелени. Снимаем с огня, даем немного остыть.
Сыр натереть на крупной терке, яйца взболтать венчиком.
Сыр и яйца отправляем к зелени. Солим, перчим, добавляем зиру.
Тесто раскатать без подсыпки муки толщиной 5 мм. Нарезать кружки. Каждый кружок слегка расплюснуть руками, положить в центр начинку, закрыть другим кружком, защепить края.
Питакя выложить на противень, застеленный бумагой, смазать молочно-желточной смесью, посыпать кунжутом и семенами подсолнуха. Выпекать при 180 около 40 минут.