Хортопитакя с сыром "Халлуми"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:08:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 по вкусу |
| Водка | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Зелень ![]() |
500 г |
| Лук зеленый | 5 шт |
Анис ![]() |
1 пуч. |
Сыр козий ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Зира | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Маленькие греческие питы, скажем так... пирожки, ну с очень привычной для греков и необычной для русских))) начинкой... хортой. Хорта в переводе на русский- это зелень, трава, одно из основных составляющих греческой кухни. Много рецептов из греческой кухни есть на сайте, но по каким- то причинам хорта просто игнорируется ))) я бы сказала неоправданно!!! Заходите, если интересно!!! |

Просеять муку, добавить соль, влить масло.

Растереть в крошку.

Добавляя воды, замесить крутое, неклеящееся к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Для начинки используем 500 г рейхардии, очищаем от засохших листочков, моем и даем стечь воде. Крупно нарезаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем нашу траву и протушиваем без добавления воды (зелень даст жидкость).

Добавляем нарезанный лук.

Добавляем тордилиум, по-гречески, кавкалифра.

И нарезанный свежий анис. Протушиваем, до уменьшения в об'еме и мягкости ( не до размазни) зелени. Снимаем с огня, даем немного остыть.

Сыр натереть на крупной терке, яйца взболтать венчиком.

Сыр и яйца отправляем к зелени. Солим, перчим, добавляем зиру.

Тесто раскатать без подсыпки муки толщиной 5 мм. Нарезать кружки. Каждый кружок слегка расплюснуть руками, положить в центр начинку, закрыть другим кружком, защепить края.

Питакя выложить на противень, застеленный бумагой, смазать молочно-желточной смесью, посыпать кунжутом и семенами подсолнуха. Выпекать при 180 около 40 минут.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...