Воздушный ягодный манник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:09:08 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Пюре | 100 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Хочу предложить один из вариантов манника, который готовится быстро и также расходится. "Изюминкой" рецепта является использование ягодного (фруктового) пюре. Используя различное пюре, каждый раз у вас на столе будет новый вариант вкусного пирога, который придется к столу не только к домашнему чаепитию, но и к встрече гостей. Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, не всегда могу сейчас, к сожалению, уделять много времени на приготовление, но захотелось поделиться этим рецептом, уверена результат понравится! |
Простой рецепт - вкусный результат
Стакан у меня 200 мл. Пюре абрикосовое. Итак, начнем.
1. Манную крупу заливаем сметаной, добавляем пюре ягодное (фруктовое). Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 мин.
(Пюре сделала сама из замороженных ягод без сахара, просто поставила на медленный огонь, добавив чуть воды, потом протерла через сито).
2. Добавляем в смесь сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем миксером.
3. Взбиваем яйца на максимальной скорости до побеления (можно добавить ванилин). Добавляем гашеную соду.
4. Смешиваем миксером два массы. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой (ложкой).
5. Форму для выпечки выпекаем пекарской бумагой. Отправляем выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 30 мин - зависит от формы и вашей духовки, можно проверить на "сухую" спичку).
6. Даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие мои Поварята!
Еще раз прошу прощения за отсутствия пошаговых фото, очень насыщенные месяцы сейчас.