Пирог с капустой, рисом и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:09:20 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Вода | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Грибы | 250 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 пакет. |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Хочу сказать "люблю" своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге - не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто - бесподобное! Угощайтесь и Вы!!! На всех хватит!!!))) |
Подготавливаем продукты.
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем руками.
В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.
Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).
В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.
В чашку выкладываем капустно - грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.
На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.
Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).
Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Подаем пирог, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!