Сегодня: Курсы: 59.08 руб (-0.16)68.00 руб (-0.27) Нефть: 48 (-1.34) Погода: Ясно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пирог с капустой, рисом и грибами


Пирог с капустой, рисом и грибами
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:09:20
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Вода 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 350 г
Масло растительное 4 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 1 ч. л.
Грибы 250 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 пакет.
Укроп по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хочу сказать "люблю" своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге - не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто - бесподобное! Угощайтесь и Вы!!! На всех хватит!!!)))
Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты.

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем руками.

В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.

Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).

В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.

В чашку выкладываем капустно - грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.

На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.

Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).

Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.

Подаем пирог, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 июля в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 22 июля в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 22 июля в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 22 июля в субботу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Утром 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 июля в субботу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 22 июля в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 июля в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Облачно 22 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 июля в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru