Пирог с паприкой и солёным арахисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:11:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 13 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Хлопья пшенные | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 5 ст. л. |
Арахис | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Молоко сгущенное | 50 г |
Паприку в тесте заметить невозможно. Арахис придаёт пирогу пикантность. Заходите, угощаю. |
Хлопья ТМ Мистраль залить 2ст. л. горячей воды, накрыть и оставить на 5 минут.
Смешать сахар и размягчённое масло или маргарин.
Добавить яйца и сгущённое молоко.
Всыпать какао-порошок, паприку, ванильный сахар и соду, гашённую уксусом.
Перемешать.
Добавить солёный арахис и изюм.
Добавить хлопья и муку. Перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Если форма не силиконовая, смазать маслом.
Выпечь при 180С 30-40 минут.