Пирог с паприкой и солёным арахисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:11:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 13 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Хлопья пшенные | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 5 ст. л. |
| Арахис | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Молоко сгущенное | 50 г |
| Паприку в тесте заметить невозможно. Арахис придаёт пирогу пикантность. Заходите, угощаю. |

Хлопья ТМ Мистраль залить 2ст. л. горячей воды, накрыть и оставить на 5 минут.

Смешать сахар и размягчённое масло или маргарин.

Добавить яйца и сгущённое молоко.

Всыпать какао-порошок, паприку, ванильный сахар и соду, гашённую уксусом.
Перемешать.

Добавить солёный арахис и изюм.

Добавить хлопья и муку. Перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму для выпечки.
Если форма не силиконовая, смазать маслом.
Выпечь при 180С 30-40 минут.

Ночью в Москве: 

















































...