Сегодня: Курсы: 57.52 руб (-0.11)62.10 руб (-0.17) Нефть: 50.85 (+0.31) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пирог "Кофейный мак"


Пирог "Кофейный мак"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:11:44
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 270 г
Кофе натуральный 6 ч. л.
Хлопья овсяные 200 г
Лайм 1 шт
Мак 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Быстро готовится и имеет очень приятную зернистую текстуру. Если заменить сливочное масло для смазывания любым другим - рецепт получается без молочных продуктов!
Пошаговое приготовление

Сварить кофе. Воды немного, до 100 мл. Дать ему немного покипеть и отставить в сторонку.

Если у вас кофе сильной обжарки, повторюсь, добавьте меньше ложек.

Яйца разбить в глубокую миску. Взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя весь сахар. Масса станет воздушной и увеличится в объеме.

Поварята! Мой сахарок был не очень хорошего качества. Если ваш рассыпчатый и сладкий, можете смело добавлять меньше.

Выдавить сок из половины лайма (у меня было немного больше). Я еще добавила капельку лимона, был в остатке. Чайную ложку соды погасить в соке. Добавить процеженный кофе и гашеную соду к яичной смеси, взбить буквально минутку, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

Добавить к смеси мак.

Далее я перемолола в 3 этапа хлопья (с помощью этой части блендера, у нее не очень большая вместительность). Молола до максимума, до мелких частичек, но они совсем не как мука. Далее добавила перемолотые хлопья к смеси в миске и на низкой скорости миксером смешала компоненты.

Смазать форму сливочным маслом (можно заменить любым удобным для вас). Вылить в форму тесто.

На этой фотографии постаралась максимально передать необходимую его текстуру, не очень жидкое, но и вовсе не тугое. Словно густоватая сметана с кусочками хлопьев.

Я не ставила в разогретую духовку, так как пеку в керамической форме. Поставив все это готовиться, выставила температуру 150 градусов. ___ВНИМАНИЕ! Пирог очень быстро готовится! Я сама этого не ожидала. Он провел всего минут 20-25, и уже начал гореть верх. Потому следить за ним настырным глазом ;) Можно проверять по готовности зубочисткой.

После достать и дать остыть. Он тогда больше пропитывается и легче режется. Я не удержалась, и резала его еще горячим. Это ошибка)

Текстура получается очень зернистой, так приятно пожевать! При этом он абсолютно готовый, не сырой, хорошо пропеченный.

Вот такое получается лакомство к чаю! Просто вдохновилась испечь что-то новое. И даже не настолько вредное

Можно подавать со сметаной или сливками, например.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Снег 24 марта в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 24 марта в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check