Сегодня: Курсы: 59.66 руб (+0.72)69.47 руб (+0.81) Нефть: 50.7 (+2.02) Погода: Ясно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пирог "Кофейный мак"


Пирог "Кофейный мак"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:11:44
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 270 г
Кофе натуральный 6 ч. л.
Хлопья овсяные 200 г
Лайм 1 шт
Мак 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Быстро готовится и имеет очень приятную зернистую текстуру. Если заменить сливочное масло для смазывания любым другим - рецепт получается без молочных продуктов!
Пошаговое приготовление

Сварить кофе. Воды немного, до 100 мл. Дать ему немного покипеть и отставить в сторонку.

Если у вас кофе сильной обжарки, повторюсь, добавьте меньше ложек.

Яйца разбить в глубокую миску. Взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя весь сахар. Масса станет воздушной и увеличится в объеме.

Поварята! Мой сахарок был не очень хорошего качества. Если ваш рассыпчатый и сладкий, можете смело добавлять меньше.

Выдавить сок из половины лайма (у меня было немного больше). Я еще добавила капельку лимона, был в остатке. Чайную ложку соды погасить в соке. Добавить процеженный кофе и гашеную соду к яичной смеси, взбить буквально минутку, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

Добавить к смеси мак.

Далее я перемолола в 3 этапа хлопья (с помощью этой части блендера, у нее не очень большая вместительность). Молола до максимума, до мелких частичек, но они совсем не как мука. Далее добавила перемолотые хлопья к смеси в миске и на низкой скорости миксером смешала компоненты.

Смазать форму сливочным маслом (можно заменить любым удобным для вас). Вылить в форму тесто.

На этой фотографии постаралась максимально передать необходимую его текстуру, не очень жидкое, но и вовсе не тугое. Словно густоватая сметана с кусочками хлопьев.

Я не ставила в разогретую духовку, так как пеку в керамической форме. Поставив все это готовиться, выставила температуру 150 градусов. ___ВНИМАНИЕ! Пирог очень быстро готовится! Я сама этого не ожидала. Он провел всего минут 20-25, и уже начал гореть верх. Потому следить за ним настырным глазом ;) Можно проверять по готовности зубочисткой.

После достать и дать остыть. Он тогда больше пропитывается и легче режется. Я не удержалась, и резала его еще горячим. Это ошибка)

Текстура получается очень зернистой, так приятно пожевать! При этом он абсолютно готовый, не сырой, хорошо пропеченный.

Вот такое получается лакомство к чаю! Просто вдохновилась испечь что-то новое. И даже не настолько вредное

Можно подавать со сметаной или сливками, например.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 июля в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 июля в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 26 июля в среду
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 26 июля в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Облачно 26 июля в среду
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 26 июля в среду
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 июля в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/07 26/07
USD
59,657 +0,161  59,819
EUR
69,471 +0,230  69,701
UAH
23,105 +0,024  23,129
CZK
26,693 +0,111  26,804
AZN
35,384 -0,221  35,163
GBP
77,650 +0,342  77,991
AMD
12,465 +0,034  12,499
KZT
18,234 +0,055  18,288
KGS
86,201 +0,236  86,437
CNY
88,375 +0,231  88,606
MDL
32,945 +0,013  32,958
XDR
83,629 +0,317  83,946
JPY
53,801 -0,032  53,769
БВК
78,228 +0,265  78,493
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru