Персиковый пирог со сметанным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:11:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 50 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Персик | 800 г |
Сметана | 500 г |
Сахар | 120 г |
Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем - это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь! |
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, молоко, размешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.
Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.
Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!