Персиковый пирог со сметанным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:11:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 180 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Персик ![]() |
800 г |
Сметана ![]() |
500 г |
| Сахар | 120 г |
| Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем - это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь! |

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко, размешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.

Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...