Эмпанадас с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:11:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 107 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 12 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Вода | 12 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Кумин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 12 ст. л. |
Бульон | 12 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Маслины | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус томатный | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 1 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке. |
1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.
2. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней). Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.
3. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.
4. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.
5. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут. Раскатать шарики в круг диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.
6. Смазать края теста водой, слепить края. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.
7. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса. Подавать эмпанадас с соусом.