Творожник с яблоками и ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:13:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 600 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Ягода | 1 стак. |
Миндаль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Этот творожник придется по вкусу любителям творожной выпечки, в меру сладкий со свежим вкусом ягод и легкой кислинкой! |
В емкость выкладываем 125 гр масла, сахарную пудру, добавляем 1 яйцо, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и скатываем его в шар
Выкладываем дно и бока разъемной формы на 20-21 тестом, накрываем и ставим в холодмльник
Яблоки очищаем, нарезаем кубиком и вместе с ягодами засыпаем сахаром по вкусу, ставим на огонь, немного тушим.
1 ст. л. крахмала разводим в мин количестве воды, вливаем в ягоды и мешаем до загустения, остужаем.
Творог смешать с сахаром по вкусу и мягким сливочным маслом, по одному аккуратно добавлять 3 яйца, вмешивая, я пользовалась миксером на маленькой скорости, последним добавить крахмал и аккуратно перемешать.
Достаем форму с тестом, дно слегка присыпать крахмалом, выложить фруктово-ягодную начинку, разровнять. на нее творожную
Духовка разогрета на 170
Ставим форму с творожником на 1 час, смазываем верх желтком и посыпаем миндалем по желанию и оставляем выпекаться еще на 15 минут
Выключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем творожник на 50 минут в духовке
Достаем, проводим ножом вдоль стенок формы - я потерла немного шоколада на верх творожника и ставим в холодильник на ночь
У меня очень поджимало время, поэтому я не выдержала всех правил и серединка чуть осела, на вкусе творожника это не отразилось)
Вкусно!