Творожник с яблоками и ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:13:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
600 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Ягода ![]() |
1 стак. |
| Миндаль | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Этот творожник придется по вкусу любителям творожной выпечки, в меру сладкий со свежим вкусом ягод и легкой кислинкой! |

В емкость выкладываем 125 гр масла, сахарную пудру, добавляем 1 яйцо, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и скатываем его в шар

Выкладываем дно и бока разъемной формы на 20-21 тестом, накрываем и ставим в холодмльник

Яблоки очищаем, нарезаем кубиком и вместе с ягодами засыпаем сахаром по вкусу, ставим на огонь, немного тушим.
1 ст. л. крахмала разводим в мин количестве воды, вливаем в ягоды и мешаем до загустения, остужаем.

Творог смешать с сахаром по вкусу и мягким сливочным маслом, по одному аккуратно добавлять 3 яйца, вмешивая, я пользовалась миксером на маленькой скорости, последним добавить крахмал и аккуратно перемешать.

Достаем форму с тестом, дно слегка присыпать крахмалом, выложить фруктово-ягодную начинку, разровнять. на нее творожную
Духовка разогрета на 170
Ставим форму с творожником на 1 час, смазываем верх желтком и посыпаем миндалем по желанию и оставляем выпекаться еще на 15 минут

Выключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем творожник на 50 минут в духовке
Достаем, проводим ножом вдоль стенок формы - я потерла немного шоколада на верх творожника и ставим в холодильник на ночь
У меня очень поджимало время, поэтому я не выдержала всех правил и серединка чуть осела, на вкусе творожника это не отразилось)

Вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...