Пирог с физалисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:13:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кус-кус | 1 стак. |
Семолина | стак. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Ликер | 70 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Физалис | 500 г |
Существует множество различных пирогов с очень разнообразными начинками, открытые, закрытые и т. д. Хочу предложить Вам вариант пирога с физалисом. Основа пирога на основе кус-куса и манной крупы получается нежная, влажноватая, а физалис меняет свой земляничный вкус и очень напоминает вкус винограда. Совершенно невозможно узнать состав пирога. Надеюсь и Вам придется такой пирог по вкусу. |
Ингредиенты для нашего пирога с физалисом. Физалис можно заменить на виноград. Вместо ликера (сливочный или кофейный) можно использовать ром или бренди.
Физалис или виноград (при наличии удалить косточки) разрезать пополам и залить ликером, ромом или бренди. У меня "Бейлиз".
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить молоко, масло растительное, разрыхлитель, ванилин и все перемешать.
Кус-кус сначала смолоть в муку, а затем отмерить 1 стак.
Добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке (по желанию), молотый кус-кус и семолину (манная крупа) ТМ "Мистраль".
Тщательно перемешать и выложить равномерно в форму (размер моей формы 17см х 24см), предварительно смазанную маслом.
Сверху выложить физалис и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!