Пирог с физалисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:13:15 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
Семолина ![]() |
стак. |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Ликер ![]() |
70 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | 1 г |
Физалис ![]() |
500 г |
| Существует множество различных пирогов с очень разнообразными начинками, открытые, закрытые и т. д. Хочу предложить Вам вариант пирога с физалисом. Основа пирога на основе кус-куса и манной крупы получается нежная, влажноватая, а физалис меняет свой земляничный вкус и очень напоминает вкус винограда. Совершенно невозможно узнать состав пирога. Надеюсь и Вам придется такой пирог по вкусу. |

Ингредиенты для нашего пирога с физалисом. Физалис можно заменить на виноград. Вместо ликера (сливочный или кофейный) можно использовать ром или бренди.

Физалис или виноград (при наличии удалить косточки) разрезать пополам и залить ликером, ромом или бренди. У меня "Бейлиз".

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить молоко, масло растительное, разрыхлитель, ванилин и все перемешать.

Кус-кус сначала смолоть в муку, а затем отмерить 1 стак.

Добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке (по желанию), молотый кус-кус и семолину (манная крупа) ТМ "Мистраль".

Тщательно перемешать и выложить равномерно в форму (размер моей формы 17см х 24см), предварительно смазанную маслом.

Сверху выложить физалис и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Вечером в Москве: 

















































...