Манный торт "Приятного аппетита"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:13:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 2 стак. |
Крупа манная | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 6 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
На сайте очень много манников, однако точно такого нет. Попробуйте - не пожалеете. Нежный с хрустящей корочкой! С кремом это торт, без крема - просто манник, но очень вкусный манник. Его едят с большим удовольствием все, даже те, кто не любит манку! |
В кефир всыпать соду, перемешать. Всыпать сахар и манку. Всё тщательно перемешать. Добавить в тесто мягкое масло, порезанное на кусочки. Посуду с тестом поставить в горячую воду (водяную баню) и перемешивать до однородной массы. Вынуть из водяной бани.
Яйца слегка взбить и влить в тесто.
Всыпать просеянную муку и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
Форму смазать маслом и посыпать молотым грецким орехом. У меня силиконовая форма диаметром 22 см.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 град.
Время выпекания зависит от Вашей духовки и формы, поэтому через 20 минут надо проверять готовность лучинкой (шпажкой или зубочисткой), к ней не должно прилипать тесто. Можете повысить температуру выпекания, но не больше 200 град.
Когда тесто перестанет прилипать к лучинке, вынуть из духовки, сразу вынуть из формы и разрезать большим острым ножом. Нижнюю часть коржа смазать сгущенным молоком.
Кладем верхний корж и также смазываем. Поскольку коржи теплые, сгущенка очень красиво стекает.
Когда остынет, приглашайте всех на чаепитие.
Приятного аппетита!