Пирожки-морковки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:13:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 100 мл |
Йогурт | 300 мл |
Сахар гранулированный | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 800 г |
Соль | 5 г |
Морковь | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Корица | 2 г |
Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе, пришла в голову идея-приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм... Рекомендую! |
Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир
Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки
Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут
В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать
В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.
В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше
Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут
Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для "хвостиков"
Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки
Пальцем сделать выемку для "хвостика". Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком
Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком
Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой
Кушать теплыми. Приятного аппетита!