Пирожки-морковки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:13:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 101 |
| Дрожжи | 20 г |
| Молоко | 100 мл |
| Йогурт | 300 мл |
| Сахар гранулированный | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 800 г |
| Соль | 5 г |
| Морковь | 3 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Корица | 2 г |
| Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе, пришла в голову идея-приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм... Рекомендую! |

Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир

Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки

Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут

В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать

В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.

В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше

Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут

Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для "хвостиков"

Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки

Пальцем сделать выемку для "хвостика". Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком

Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком

Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой

Кушать теплыми. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...