Сегодня: Курсы: 58.10 руб (+0.48)69.68 руб (+0.93) Нефть: 55.4 (-0.07) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пирожки-морковки


Пирожки-морковки
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:13:30
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 24 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 20 г
Молоко 100 мл
Йогурт 300 мл
Сахар гранулированный 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 800 г
Соль 5 г
Морковь 3 шт
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 50 г
Корица 2 г
Личные впечатления о рецепте
Захотелось попробовать пирожки с морковной начинкой. В процессе, пришла в голову идея-приготовить в форме морковок. Заодно и новое тесто опробовала. Пирожки понравились, в следующий раз добавлю в начинку изюм... Рекомендую!
Пошаговое приготовление

Немного пояснений. Морковь крупная, яблоко среднее, соль, корица-по вкусу, вместо йогурта можно использовать кефир

Готовим опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 столовую ложку сахара и пару ложек муки

Добавить теплое молоко-перемешать. Отставить на 15 минут

В это время готовим начинку. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, яблоко можно слегка отжать

В толстостенной сковороде на большом огне, растопить сливочное масло, выложить морковь и яблоко и тушить, постоянно мешая. Сделать меньше огонь и тушить до мягкости. В готовую начинку добавить корицу и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Начинка готова и остывает.

В комбайн просеять половину муки, добавить 1 яйцо, опару, йогурт,2 столовые ложки сахара и соль. Месить 10 минут, добавляя оставшуюся муку и растительное масло. Муки может уйти меньше

Тесто должно быть мягкое. Накрыть пленкой, отставить для подъема на 30-40 минут

Подошедшее тесто разделать на кусочки 45-50 грамм. Немного теста оставить для "хвостиков"

Приступаем к приготовлению пирожков. Раскатать порцию теста в круг величиной с блюдце. Выложить 2 столовые ложки начинки. Защипать пирожок, как показано на фото, перевернуть. Так сформовать все пирожки

Пальцем сделать выемку для "хвостика". Хвостик сделать из нарезанных полосок теста. Полоску свернуть и хвостик приклеить, смазав белком

Пирожки выложить на лист, щедро смазать желтком, сделать полосочки на морковке резаком

Выпекать 20-25 минут при 175 С. Если сильно румянятся-накрыть фольгой

Кушать теплыми. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 сентября в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 20 сентября в среду
Днем 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Облачно 20 сентября в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Дождь 20 сентября в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Малооблачно 20 сентября в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 20 сентября в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 20 сентября в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 сентября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 20 сентября в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 20 сентября в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/09 20/09
USD
57,624 +0,475  58,099
EUR
68,751 +0,927  69,679
UAH
22,011 +0,215  22,226
CZK
26,344 +0,340  26,684
AZN
33,883 +0,588  34,470
GBP
78,052 +0,295  78,347
AMD
12,046 +0,086  12,132
KZT
16,942 +0,095  17,037
KGS
83,695 +0,727  84,422
CNY
87,807 +0,412  88,219
MDL
32,639 +0,241  32,880
XDR
82,046 +0,638  82,683
JPY
51,753 +0,273  52,025
БВК
76,743 +0,899  77,643
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru