Сегодня: MSK: Курсы: 55.30 руб (-2.11)52.74 руб (-2.67) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Жареные сдобные общепитовские пирожки


Жареные сдобные общепитовские пирожки
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:13:37
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 50 г
Вода 145 мл
Дрожжи 8 г
Опара по вкусу
Мука 425 г
Соль 9 г
Сахар 10 г
Яйцо 85 г
Вода 140 мл
Мука 50 г
Сахар 40 г
Масло сливочное 60 г
Личные впечатления о рецепте
И опять я с выпечкой с рецептом общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО!!! Тесто требует вашего внимания, это есть, но и результат впечатляет. Пирожки невероятные у них " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая. Попробуйте обязательно.
Пошаговое приготовление

Ставим опару в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.

Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар, воду, яйца (размешать вилочкой, отвесить 85 гр), всыпать просеянную муку. Замешивать миксером 2 мин на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 ск. Тесто получается, очень липким, не пугайтесь.

Руки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой. Через 30 минут тесто немного поднимется, его нужно обмять. Обминаем очень энергично, опять руки смазать растительным маслом, тесто очень липкое.

Поставить снова на брожение на 30 минут, миску затянуть пленкой. Тесто заметно увеличиться, хорошо тянется, появляются большие пузыри.

Смешать все ингредиенты для отсдобки. В чашу миксера выложить тесто, добавить отсдобку, перемешивать 2 минуты на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 скорости. Миску снова смазать растительным маслом, тесто собрать в шар, подкатать выложить в миску, затянуть пленкой и поставить на брожение. На 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто очень хорошо поднимается, поменяла миску,. Через час вот такое тесто. Теперь очень важно, что бы у теста был ярко выраженный спиртовой запах, если его нет, дайте тесту еще побродить.

Тесто выложить снова в чашу миксера, обмять тесто на 4 скорости 2 минуты. Либо выложить на стол, обмять, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Сформировать шар, подкатать, снова поместить в миску и поставить в холодильник на 30 минут, это нужно, что бы тесто остыло, было пригодно для формовки. Если честно, подумала, что в холодильнике, остановиться брожение, взяла миску меньшего размера, но через полчаса увидела вот такое чудо.

Тесто взвесить разделить на равные кусочки, у меня по 50 гр., (35 гр) Стол смазать растительным маслом, сформировать шарики, подкатать. Дать отдохнуть 5 минут. Тесто пластичное, мягкое, очень хорошо формируется, не липнет.

Из каждого шарика пальцами сформировать лепешечки, выложить на нее начинку, защипнуть, перевернуть на шов, приплюснуть пирожок ладошкой. Расстойка пирожков, где то порядка 15-20 минут. И еще Людмила пекла пирожки по общепитовским раскладкам. Тесто 35 гр. Начинка 25 гр. И вот тут я что то засомневалась, что совсем будут маленькие пирожки, сделала парочку, они на глазах выросли и были самые вкусные. Мой совет, сделайте по этим нормам, точно не пожалеете, пирожки вырастают на глазах, "пухлеют". Я формировала по 50 гр., они были просто лапти.

В сковороде разогреть масло печь с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Что бы удалить лишний жир.

Начинка любая у меня были пирожки с ливером, и сладкие. Пошаговые не снимала. Легкие 500 гр, печень 300 гр. вымыть. Сварить в разных кастрюлях. Лёгкое прижать тарелкой, иначе всплывет, посолить. Остудить. Пропустить через мясорубку. На сковороде распустить сливочное масло, потушить мелко нарезанную луковицу, выложить в ливер, добавить, мелко порезанный зеленый лук, черемшу, измельчённые 3 яйца. Смешать, посолить, поперчить, если будет суховато, добавить пару ложек мягкого сливочного масла.

Разрез

Тесто подходит быстро я дольше писала, требует большего внимания, но оно того стоит. Тесто великолепное!!! Для того что бы тесто хорошо подходило нужна определенная температура, не было сквозняков. Я ставлю в микро стакан с водой на 10 минут. И ставлю в уже нагретую микроволновку тесто. Стакан с водой не убираю. И так каждый раз, вытащила миску с тестом, сразу ставлю микро на прогрев. Может быть, кто то воспользуется моим советом. И еще один совет, ставьте тесто сразу двойную порцию, утверждаю, пирожки улетают с космической скоростью

Мое очередное спасибо Людмиле, за эти невероятно вкусные пирожки. Каких я только пирожков не пекла, но эти самые любимые. Вернее Людмилы о них не сказать привожу дословно " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия Но при этом корочка хрустящая."


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 октября в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 октября в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 октября в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 01 октября в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 октября в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Дождь 01 октября в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 01 октября в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 01 октября в субботу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 октября в субботу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

25/06 28/06
USD
53,323 +0,041  53,364
EUR
55,964 +0,090  56,054
UAH
18,059 -0,061  17,998
CZK
22,605 +0,102  22,707
AZN
31,367 +0,024  31,391
GBP
65,279 +0,295  65,574
AMD
13,052 -0,024  13,027
KZT
11,472 -0,140  11,332
KGS
67,072 +0,052  67,124
CNY
80,183 +0,301  80,484
MDL
27,711 +0,062  27,772
XDR
71,101 +0,193  71,294
JPY
39,443 +0,203  39,646
БВК
65,365 +0,166  65,531
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru