Трехслойный творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:13:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Творог | 300 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
В этом пироге сочетается хрустящее шоколадное тесто, творожная начинка с легким привкусом цитрусовых и нежнейшее суфле. Нежное лакомство для зимнего чаепития в теплой компании. |
Прежде всего, займемся тестом. Муку просеять вместе с какао, добавить соль.
Соединить сливочное масло с сахаром и желтком.
Хорошенько перемешать.
Соединить сухую смесь со сливочной массой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В чаше блендера смешать по 1/2 части творога, сметаны, сахара, цедры апельсина и 1 желток. Измельчить. Повторить то же самое со второй частью. Кстати, вместо сметаны можно использовать любые молочные и кисломолочные продукты - сливки, молоко, и даже кефир!
У нас получилась вот такая жидкая масса.
По истечении 30 минут достать наше тесто. Взять форму, смазать ее маслом и присыпать мукой или манкой. Распределить тесто, формируя бортики 3-4 см. Выпекать 10-15 минут в духовке при 200 С.
Вытащить форму, вылить сверху начинку и выпекать еще 20-25 минут при 180 С.
Тем временем взбить белки до средних пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков.
Выложить взбитые белки сверху на начинку.
Выпекать до золотистого цвета еще 5-10 минут.
Полностью остудить и можно пробовать! Приятного аппетита!