Шоколадный пирог из нута
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:13:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар тростниковый | 230 г |
Апельсин | 1 шт |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Предлагаю поварятам очень интересный шоколадный пирог, приготовленный из нута, без муки. Пирог получается очень вкусный, чуть влажный, с кусочками "нутовых орешков". |
Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа (я оставляла на ночь).
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
Нут отварить до готовности, слить воду и поместить в блендер.
Добавить апельсиновый сок и воду, и измельчить в пюре.
В емкость вбить яйца.
Добавить тростниковый сахар.
Взбивать миксером на высокой скорости минут 5.
Затем к яйчной массе добавить пюре из нута, соду, цедру апельсина и просеять какао. Хорошо взбить миксером на низкой скорости.
Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, украсить по желанию, и можно подавать к столу.
Пирог в разрезе... Нут совершенно не чувствуется, а такое ощущение, что пирог приготовлен с орешками. Приятного аппетита!!!