Шоколадный пирог из нута
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:13:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Нут | 300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар тростниковый | 230 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю поварятам очень интересный шоколадный пирог, приготовленный из нута, без муки. Пирог получается очень вкусный, чуть влажный, с кусочками "нутовых орешков". |

Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа (я оставляла на ночь).

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.

Нут отварить до готовности, слить воду и поместить в блендер.

Добавить апельсиновый сок и воду, и измельчить в пюре.

В емкость вбить яйца.

Добавить тростниковый сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости минут 5.

Затем к яйчной массе добавить пюре из нута, соду, цедру апельсина и просеять какао. Хорошо взбить миксером на низкой скорости.

Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, украсить по желанию, и можно подавать к столу. Пирог в разрезе... Нут совершенно не чувствуется, а такое ощущение, что пирог приготовлен с орешками. Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...