Польский яблочно-ореховый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:25:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 60 |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
| Мука | 300 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
3 ч. л. |
| Ваниль | 1 г |
Масло сливочное ![]() |
270 г |
Яблоко ![]() |
2 кг |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Изюм ![]() |
50 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
| Думала, что все, хватит пирогов, и все равно не удержалась... Если вы любите тонкое хрустящее тесто и много много ароматной начинки -очень очень рекомендую - приготовьте, не пожалеете! |

Смешать вместе молотые орехи, муку, сахар 100 г, ваниль, 2 ч. л. корицы и разрыхлитель.

Добавить в мучную смесь 3 желтка и твердое натертое на крупную терку сливочное масло, замесить тесто. Если тесто будет слишком тугим, то добавьте 1 ст. л. холодной воды, если наоборот, то добавьте 1 ст. л. муки. Разделите тесто на 2 части. скатайте в колобки и оберните пищевой пленкой. Одну часть поместите в холодильник, а вторую в морозильную камеру.

Пока наше тесто охлаждается займемся начинкой.

Почистить яблоки от кожицы и удалив сердцевину нарезать крупными кусочками. Я делила на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 3. Смочить лимонным соком.

В большой сковороде растопить масло 40 г добавить корицу, цедру и сахар, все хорошо перемешать.

Всыпать яблоки и помешивая готовить их минут 12-15, чтобы выкипел сок, но предварительно отлейте в емкость 5-6 ст. л. этого сока.

На 5-7 минуте добавьте изюм.
В самом конце растворите в оставленном соке крахмал и влейте его в яблоки, хорошо перемешайте. Полностью остудите начинку.

Дно формы 23х33 см застелите пекарской бумагой. Выстелить кусок теста, который помещали в холодильник по всей поверхности расправляя его руками. Сверху посыпать сухарями.

Равномерным слоем разместить полностью остывшую начинку.

Белки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать ввести сахарную пудру. Ровным слоем нанести готовую меренгу на яблоки.

Достать из морозилки второй кусок теста и равномерно натереть его на терке поверх меренги.

Выпекать в прогретой до 175"С духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Достать пирог из духовки, дать ему полностью остыть, чтобы застыли яблоки и только потом подрезать бока остывшего пирога и освободить его от формы.

Нарезать пирог на порции и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!

Ночью в Москве: 

















































...